Предлагаю рецепт очень вкусных лепешек. Они совсем не жирные, так как готовятся в духовке. Такие лепешки можно приготовить на обед, ужин или в качестве перекуса.
Ингредиенты для «Сырно-кабачковые лепешки в духовке»:
- Кабачок — 350 г
- Сыр твердый — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Перец черный — по вкусу
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 488.7 ккал |
белки 34.2 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 42.5 г |
Порции | |||
ккал 122.2 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Сырно-кабачковые лепешки в духовке»:
-
На крупной терке натереть кабачок и сыр. Если кабачок молодой, то шкурку можно и не чистить. Но я сняла овощечисткой тонкий слой кожицы. Добавить яйца, сухой чеснок, посолить, поперчить. Вместо соли можно взять сухой бульон, я добавила грибной, так вкуснее.
-
Добавить муку и все хорошо перемешать.
-
Из сырно-кабачковой массы сформовать ложкой тонкие лепешки. На противень обязательно постелить пергамент хорошего качества. У меня получилось 10 лепешек.
-
Выпекать при t=200 градусов примерно 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Такие лепешки можно смазать сметаной, положить кружочек помидорки, будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На ужин На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На второе На праздничный стол На природу На ужин : На горячее
Теги: второе завтрак обед ужин
Вкусы: кабачковый сырный соленый