Этот рецепт из серии "Как облагородить куриную грудку". Три вида сыра, свежий шпинат и специи отлично справились с этой задачей!
Ингредиенты для «Сырно-шпинатная курица»:
- Грудка куриная — 500 г
- Пармезан — 60 г
- Сыр творожный (в рукаве ТМ Hochland) — 50 г
- Сыр сливочный (ванночка ТМ Hochland) — 50 г
- Шпинат — 200 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок (сухой) — 0.5 ч. л.
- Перец черный — 0.3 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1515.7 ккал |
белки 155.3 г |
жиры 84.2 г |
углеводы 35.2 г |
Порции | |||
ккал 378.9 ккал |
белки 38.8 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 163 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Сырно-шпинатная курица»:
-
Куриную грудку разрезать вдоль на пластинки
-
Отбить между двумя слоями пищевой пленки
-
Выложить отбитое мясо прямоугольником, посолить, посыпать специями.
-
Взять по 50 г сливочного плавленого, творожного и твердого сыра. В идеале пармезан.
-
Сыр перемешать, добавить мелко порезанный шпинат.
-
На мясо выложить ровным слоем шпинатно-сырную смесь.
-
И при помощи пленку аккуратно свернуть рулет.
-
Для надежности я обвязала рулет шпагатом.
-
Обжарить рулет на сковороде до румяной корочки.
-
Смешать 10 г тертого пармезана с панировочными сухарями
-
Освободить рулет от шпагата, посыпать сырно-сухарной смесью.
-
Довести рулет до готовности в духовке при 180 градусах минут 25-30.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На обед : На второе На праздничный стол На ужин
Теги: второе
Вкусы: сырный куриный