Сырно-шпинатная курица

143

Сырно-шпинатная курица

Этот рецепт из серии "Как облагородить куриную грудку". Три вида сыра, свежий шпинат и специи отлично справились с этой задачей!

Ингредиенты для «Сырно-шпинатная курица»:

  • Грудка куриная — 500 г
  • Пармезан — 60 г
  • Сыр творожный (в рукаве ТМ Hochland) — 50 г
  • Сыр сливочный (ванночка ТМ Hochland) — 50 г
  • Шпинат — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок (сухой) — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 0.3 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Базилик (сухой) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1515.7 ккал
белки
155.3 г
жиры
84.2 г
углеводы
35.2 г
Порции
ккал
378.9 ккал
белки
38.8 г
жиры
21.1 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
16.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Сырно-шпинатная курица»:

  • Сырно-шпинатная курица

    Куриную грудку разрезать вдоль на пластинки

  • Сырно-шпинатная курица

    Отбить между двумя слоями пищевой пленки

  • Сырно-шпинатная курица

    Выложить отбитое мясо прямоугольником, посолить, посыпать специями.

  • Сырно-шпинатная курица

    Взять по 50 г сливочного плавленого, творожного и твердого сыра. В идеале пармезан.

  • Сырно-шпинатная курица

    Сыр перемешать, добавить мелко порезанный шпинат.

  • Сырно-шпинатная курица

    На мясо выложить ровным слоем шпинатно-сырную смесь.

  • Сырно-шпинатная курица

    И при помощи пленку аккуратно свернуть рулет.

  • Сырно-шпинатная курица

    Для надежности я обвязала рулет шпагатом.

  • Сырно-шпинатная курица

    Обжарить рулет на сковороде до румяной корочки.

  • Сырно-шпинатная курица

    Смешать 10 г тертого пармезана с панировочными сухарями

  • Сырно-шпинатная курица

    Освободить рулет от шпагата, посыпать сырно-сухарной смесью.

  • Сырно-шпинатная курица

    Довести рулет до готовности в духовке при 180 градусах минут 25-30.

Сырно-шпинатная курица

Сырно-шпинатная курица

Сырно-шпинатная курица

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На обед : На второе На праздничный стол На ужин

Читайте также:  Почему холодные ингредиенты так важны для песочного теста

Теги: второе

Вкусы: сырный куриный