Сырное печенье на сковороде

148

Сырное печенье на сковороде

Не всегда есть желание "разжигать" духовку, а иногда и таковой нет совсем, а испечь что-нибудь очень хочется. Предлагаю попробовать печенье, приготовленное на сковороде. Оно абсолютно не уступает по вкусу испеченному в духовке. Получается мягким внутри.

Ингредиенты для «Сырное печенье на сковороде»:

  • Сыр плавленый (ТМ "Hochland") — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 80 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1934.6 ккал
белки
54.6 г
жиры
73 г
углеводы
267.5 г
Порции
ккал
322.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
358.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Сырное печенье на сковороде»:

  • Сырное печенье на сковороде

    Перемешать в миске муку, сахар.

  • Сырное печенье на сковороде

    Добавить масло, яйцо, сыр и соду. Всё тщательно вымесить.

  • Сырное печенье на сковороде

    Тесто получается упругое, плотное, чтобы месить нужно приложить немного усилий.

  • Сырное печенье на сковороде

    Из теста скатываем шарики, размером с грецкий орех. На фото то количество штук, которое получилось.

  • Сырное печенье на сковороде

    Разогреваем сковороду с толстым дном и хорошим покрытием. Смазываем маслом, излишки убрав салфеткой.

    У меня электрическая плита и 3 — максимальное значение. Печенья жарятся на цифре — 1.

    Каждый шарик расплющиваем между ладонями, выкладываем на сковороду и обязательно накрываем крышкой.

  • Сырное печенье на сковороде

    С каждой стороны они жарились примерно по 7-8 минут (ориентируйтесь по своей плите и сковороде).

  • Сырное печенье на сковороде

    Печенье при приготовлении увеличивается в размере, поэтому не кладите их совсем рядышком друг с другом.

    При остывании не твердеют, остаются мягкими внутри.

  • Сырное печенье на сковороде

    Хотела бы ещё рассказать, как они вели себя на следующий день, но у нас они разлетелись моментально)))

Читайте также:  Рулет из кабачков с крем чиз

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Hochland. Десерты На завтрак На обед На полдник На природу На ужин

Теги: завтрак обед ужин десерт детям

Вкусы: сливочный сладкий