Сырные шарики

26

Сырные шарики

Привет! Сегодня буду готовить аппетитные и хрустящие сырные шарики. Этот рецепт — отличная закуска для любого случая: будь то вечеринка, ужин или просто перекус. Готовятся они быстро и легко, а результат точно порадует вас и ваших близких. Хорошо сочетается с соусом тар тар.

Ингредиенты для «Сырные шарики»:

  • Сыр твердый — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно 3 ст.л) — 90 г
  • Соль
  • Масло растительное — 200 мл
  • Кунжут (панировочные сухари или мука) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2994 ккал
белки
111.1 г
жиры
241.3 г
углеводы
93.9 г
100 г блюда
ккал
356.4 ккал
белки
13.2 г
жиры
28.7 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Сырные шарики»:

1. Подготовка сыра:

Натрите 300 г твёрдого сыра на мелкой тёрке.

2. Подготовка яиц:

Отделите белки от желтков.

Взбейте белки блендером до устойчивых пиков.

3. Смешивание ингредиентов:

Добавьте к белкам три желтка, разрыхлитель, муку и щепотку соли. Тщательно перемешайте.

4. Добавление сыра:

В получившуюся смесь добавьте натёртый сыр и замешайте тесто сначала лопаткой, затем ложкой.

5. Формирование шариков:

Чтобы сырная масса не прилипала к рукам, можно смазать руки растительным маслом (необязательно).

Чайной ложкой сформируйте сырные шарики — 1 ложка = 1 шарик. Затем обваляйте их в кунжуте, панировочных сухарях или муке.

6. Жарка:

В кастрюле с толстым дном разогрейте 200 мл растительного масла.

Обжаривайте сырные шарики до золотистой корочки (1-2 минуты). Не пережаривайте, чтобы сыр не вытек.

7. Завершение:

Выложите готовые шарики на тарелку. Вкусно с соусом тартар.

Читайте также:  Суп из кильки с кукурузной полентой

Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска ужин обед

Вкусы: сырный соленый