Этот год оказался очень урожайным на лесные грибы. Запасы сделаны большие, а сытность блюд с грибами бесспорна. А если в омлет добавить еще и плавленый сливочный сыр с грибами от Hohland, сытный ужин обеспечен.
Ингредиенты для «Сырный омлет с грибами»:
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр сливочный (Hochland -ассорти плавленый сыр с грибами) — 140 г
- Сливки (10%) — 75 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Петрушка (рубленая) — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1121 ккал |
белки 30.4 г |
жиры 102 г |
углеводы 20.2 г |
Порции | |||
ккал 560.5 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 51 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Сырный омлет с грибами»:
-
Грибы пожарить с луком в сливочном масле. Посолить, поперчить.
Сыр размять вилкой, влить сливки.
-
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
-
Желтки взбить вместе с сыром, приправить перцем и мускатным орехом.
-
Добавить белки и перемешать все.
-
Из сырно-яичной массы испечь по очереди на сливочном масле два омлета. Когда они немного схватятся внизу, выложить грибы и накрыть крышкой.
-
Подавать посыпав петрушкой.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На ужин : На горячее
Теги: ужин
Вкусы: сливочный