Сырный омлет с грибами

154

Сырный омлет с грибами

Этот год оказался очень урожайным на лесные грибы. Запасы сделаны большие, а сытность блюд с грибами бесспорна. А если в омлет добавить еще и плавленый сливочный сыр с грибами от Hohland, сытный ужин обеспечен.

Ингредиенты для «Сырный омлет с грибами»:

  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр сливочный (Hochland -ассорти плавленый сыр с грибами) — 140 г
  • Сливки (10%) — 75 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Петрушка (рубленая) — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1121 ккал
белки
30.4 г
жиры
102 г
углеводы
20.2 г
Порции
ккал
560.5 ккал
белки
15.2 г
жиры
51 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
180.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Сырный омлет с грибами»:

  • Сырный омлет с грибами

    Грибы пожарить с луком в сливочном масле. Посолить, поперчить.

    Сыр размять вилкой, влить сливки.

  • Сырный омлет с грибами

    Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.

  • Сырный омлет с грибами

    Желтки взбить вместе с сыром, приправить перцем и мускатным орехом.

  • Сырный омлет с грибами

    Добавить белки и перемешать все.

  • Сырный омлет с грибами

    Из сырно-яичной массы испечь по очереди на сливочном масле два омлета. Когда они немного схватятся внизу, выложить грибы и накрыть крышкой.

  • Сырный омлет с грибами

    Подавать посыпав петрушкой.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На ужин : На горячее

Теги: ужин

Вкусы: сливочный

Читайте также:  Бургер с жареным красным луком