Люблю готовить разные паштеты-намазки, они всегда выручают — готовятся быстро, эффектно выглядят на праздничном столе и очень вкусные. Сегодня с жареными морепродуктами — креветками и мидиями. Рекомендую.
Ингредиенты для «Сырный паштет с морепродуктами»:
- Сыр творожный (от ТМ Hochland) — 200 г
- Мидии — 100 г
- Креветки (не чищенные) — 130 г
- Лук репчатый — 20 г
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Специи (для морепродуктов — чеснок, имбирь, семена и стебель укропа, перец чёрный и душистый, чили, цедра лимона и кориандр) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1152.3 ккал |
белки 60.7 г |
жиры 93.5 г |
углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.6 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 18 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Сырный паштет с морепродуктами»:
-
Приготовить продукты.
-
На смеси оливкового и топлёного масел (взять половину ) обжарить мелко нарезанный лук.
Добавить половинки мидий, жарить пару минут.
-
Креветки почистить, нарезать и добавить в сковороду на 2 минуты.
-
Добавить ещё топлёное масло и специи.
-
Томить на медленном огне пару минут, посолить. Слегка остудить.
-
Пробить морепродукты блендером.
-
Смешать творожный сыр, массу и 1 ст. л. оливкового масла.
-
Хранить в холодильнике.
-
Подавать на крекерах, булочке, с зеленью.
-
Вот такой набор специй я использовала.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: закуска бутерброд завтрак обед ужин гости праздник быстро
Вкусы: сырный творожный креветочный рыбный пикантный