Сырный пирог «Корсика»

131

Сырный пирог "Корсика"

Именно под таким названием много лет назад попал ко мне этот нежный сырный пирог. В этот раз при его приготовлении я использовала треугольнички плавленого сыра от Хохланд, поэтому каждый кусочек получился со своим неповторимым вкусом. Такой пирог прекрасно подойдет и для семейного чаепития, и для приема гостей

Ингредиенты для «Сырный пирог "Корсика"»:

  • Творог — 180 г
  • Сыр голландский — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 375 г
  • Масло сливочное — 225 г
  • Вода — 75 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сырок плавленый — 8 шт
  • Молоко — 150 мл

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6448.4 ккал
белки
305.8 г
жиры
442 г
углеводы
306.5 г
Порции
ккал
806.1 ккал
белки
38.2 г
жиры
55.3 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
286.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
19.6 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Сырный пирог "Корсика"»:

  • Сырный пирог "Корсика"

    Просеянную муку растереть с 150 г сливочного масла, добавить воду, соль по вкусу. Замесить тесто, собрать в шар. Оно будет немного крошится. Так и должно быть

  • Сырный пирог "Корсика"

    Сыр натереть на крупной терке. Разделить на две равные части. В одну часть сыра (150 г) добавить творог, яйца, 75 г сливочного масла, молоко

  • Сырный пирог "Корсика"

    Хорошо перемешать.

  • Сырный пирог "Корсика"

    Тесто распределить руками по форме смазанной маслом

  • Сырный пирог "Корсика"

    Посыпать половиной тертого сыра (75 г), который ранее откладывали. Сверху вылить начинку

  • Сырный пирог "Корсика"

    Выложить треугольнички плавного сыра

  • Сырный пирог "Корсика"

    В промежутки высыпать оставшийся тертый сыр (75 г)

  • Сырный пирог "Корсика"

    Выпекать при 180 градусах, около 40 минут. Приятного аппетита!

Сырный пирог "Корсика"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол На ужин : На закуску

Читайте также:  Соевые бобы в духовке

Теги: пирог закуска перекус гости обед ужин

Вкусы: сырный нежный творожный