Сырный суп с грибами

161

Сырный суп с грибами

Суп с грибами и плавленым сыром – идеальный вариант для осени. Нежный, сливочный и очень вкусный!

Ингредиенты для «Сырный суп с грибами»:

  • Вода — 2000 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Хлопья овсяные (длительной варки) — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1164.7 ккал
белки
64.6 г
жиры
57 г
углеводы
104.7 г
100 г блюда
ккал
39 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Сырный суп с грибами»:

  • Сырный суп с грибами

    Лук нарезать на мелкие кубики, морковь натереть на крупной тёрке.

    Грибы нарезать на небольшие кубики, картофель – чуть крупнее.

  • Сырный суп с грибами

    В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить в него лук и спассеровать до прозрачности.

    Затем добавить морковь, обжарить, помешивая, 1-2 минуты.

    Добавить к зажарке грибы, обжаривать всё вместе ещё 3-4 минуты.

    Затем выложить в кастрюлю картофель и овсяные хлопья.

  • Сырный суп с грибами

    Влить воду, посолить, довести до кипения и готовить на небольшом огне, под крышкой, 25 минут.

    В готовый суп добавить плавленый сливочный сыр (у меня ТМ Хохланд), размешать до растворения и дать прокипеть ещё 2-3 минуты.

  • Сырный суп с грибами

    В кипящий суп всыпать мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять кастрюлю с огня.

Приятного аппетита!

Сырный суп с грибами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На обед : На первое На ужин : На горячее

Теги: обед ужин первое

Вкусы: сырный грибной приятный насыщенный нежный

Читайте также:  Полента с сальсой из фасоли