Суп с грибами и плавленым сыром – идеальный вариант для осени. Нежный, сливочный и очень вкусный!
Ингредиенты для «Сырный суп с грибами»:
- Вода — 2000 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Сыр плавленый — 150 г
- Хлопья овсяные (длительной варки) — 50 г
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1164.7 ккал |
белки 64.6 г |
жиры 57 г |
углеводы 104.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 39 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Сырный суп с грибами»:
-
Лук нарезать на мелкие кубики, морковь натереть на крупной тёрке.
Грибы нарезать на небольшие кубики, картофель – чуть крупнее.
-
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить в него лук и спассеровать до прозрачности.
Затем добавить морковь, обжарить, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить к зажарке грибы, обжаривать всё вместе ещё 3-4 минуты.
Затем выложить в кастрюлю картофель и овсяные хлопья.
-
Влить воду, посолить, довести до кипения и готовить на небольшом огне, под крышкой, 25 минут.
В готовый суп добавить плавленый сливочный сыр (у меня ТМ Хохланд), размешать до растворения и дать прокипеть ещё 2-3 минуты.
-
В кипящий суп всыпать мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять кастрюлю с огня.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На обед : На первое На ужин : На горячее
Теги: обед ужин первое
Вкусы: сырный грибной приятный насыщенный нежный