Сырный суп с курицей и кукурузой

141

Сырный суп с курицей и кукурузой

Сырный суп – это одно из молодых блюд в современной кулинарии. Блюду всего чуть больше ста лет. Повара всего мира пытались растопить сыр и приготовить своего рода сырный раствор, соединив растопленный сыр с водой. И вот, какому-то умельцу это удалось, но его имя неизвестно. Существует непроверенная версия, что именно французские повара первыми в мире попробовали добавлять кусочки сыра в кипящий бульон. Этот вариант происхождения сырного супа считается наиболее вероятным, хотя и не имеет официального подтверждения. Известно, что в 1911 году в Швейцарии освоили технологию приготовления плавленых сыров, которая позволяла плавить продукт при низких температурах без расслаивания. По другой версий именно появление плавленого сыра натолкнуло кулинаров на мысль о его добавлении в кипящий бульон. Швейцария или Франция — нет доказательств в одну или другую сторону. В любом случае, сырный суп имеет европейские корни. В сырный суп можно добавить абсолютно любые ингредиенты: грибы, колбасу, овощи, морепродукты или любой другой деликатес на ваш выбор. В этой его универсальности и кроется вся прелесть этого блюда. Сырный суп может быть таким, каким хотите его именно вы. А я сегодня захотела сырный суп на курином бульоне с куриным филе, овощами и плавленым сыром. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Сырный суп с курицей и кукурузой»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт
  • Перец сладкий красный — 1/2 шт
  • Бульон (куриный) — 1 л
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Кукуруза (свежая, замороженная или консервированная) — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленый (Hochland Сливочный) — 200 г
  • Лук зеленый (по желанию) — 1 пуч.
Читайте также:  История роллов

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2542.1 ккал
белки
223.2 г
жиры
75.7 г
углеводы
238.5 г
Порции
ккал
635.5 ккал
белки
55.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Сырный суп с курицей и кукурузой»:

  • Сырный суп с курицей и кукурузой

    Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

  • Сырный суп с курицей и кукурузой

    Репчатый лук, очистить и нарезать кубиком.

  • Сырный суп с курицей и кукурузой

    Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

  • Сырный суп с курицей и кукурузой

    Сладкий красный перец очистить от семян и нарезать кубиками.

  • Сырный суп с курицей и кукурузой

    Морковь нарезать небольшими кубиками.

  • Сырный суп с курицей и кукурузой

    Кастрюлю поставить на огонь, добавить растительное масло и репчатый лук. Обжарить лук на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Сырный суп с курицей и кукурузой

    Добавить нарезанную кубиками курицу. Обжарить еще 3-4 минуты.

  • Сырный суп с курицей и кукурузой

    Добавить сладкий перец и морковь, обжарить пару минут.

  • Сырный суп с курицей и кукурузой

    Затем добавить картофель, специи и влить куриный бульон. Варить до готовности картофеля.

  • Сырный суп с курицей и кукурузой

    В конце приготовления добавить кукурузу и плавленый сыр.

    Помешивая ложкой, довести до кипения. После полного расплавления сыра посолить и проварить 2 минуты.

  • Сырный суп с курицей и кукурузой

    Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком (при желании) и подать с гренками.

    Приятного аппетита!

Сырный суп с курицей и кукурузой

 

Сырный суп с курицей и кукурузой

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На обед : На первое На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: первое детям быстро быстрый обед ужин

Вкусы: сырный сливочный куриный кукурузный насыщенный морковный луковый