Яркие овощи, расплавленный тянущийся сыр и хрустящая панировка. Идеальный бургер без мяса. По желанию овощные котлеты можно обжарить, но запеченные в духовке они получаются намного вкуснее. Булочка Bagerstat отлично подходит для приготовления не только мясных бургеров, но и вегетарианских.
Ингредиенты для «Сырный вегетарианский бургер»:
Для котлеты
- Картофель (средний) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Фасоль стручковая — 1 горст.
- Брокколи — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
- Перец чили (хлопья) — 1 щепот.
- Сыр творожный — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 60
- Сухари панировочные / Панировка — 75 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Для соуса
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
Дополнительно
- Булочка (Bagerstat) — 6 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук красный — 0,5 шт
- Перец чили — 0,5 шт
- Листья салата / Салат — 0.5 пуч.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3125.4 ккал |
белки 121.6 г |
жиры 80.6 г |
углеводы 460.4 г |
Порции | |||
ккал 520.9 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 76.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Сырный вегетарианский бургер»:
-
Для вегетарианского бургера приготовим овощные котлеты с сыром.
Картофель в них будет играть роль связующего компонента, остальные овощи можете взять по желанию и предпочтению.
-
Картофель и морковь нарезаем кубиком, перемещаем овощи в сотейник и заливаем водой.
Варим овощи на среднем огне минут 10, практически до готовности.
-
К картофелю и моркови добавляем нарезанные фасоль и брокколи. Варим еще две минуты, чтобы капуста и фасоль оставались немного хрустящими.
-
Овощи откидываем на сито и даем стечь влаге. Сыр натираем на мелкой терке. добавляем соль, специи, творожный сыр.
Слегка разминаем отварные овощи вилкой. В большей степени размять надо картофель, чтобы он связал остальные овощи между собой.
Соединяем все составляющие для овощных котлет между собой и тщательно перемешиваем.
-
Готовим панировку: слегка взбитые яйца. сухари и мука.
-
Из сырно-овощной смеси формируем котлеты по размеру булочек для бургеров. Каждую котлету обваливаем сначала в муке. затем яйце и сухарях.
Для того чтобы панировка лучше держалась на котлетах. рекомендую перед приготовлением их подержать несколько минут в морозильной камере.
После чего выложить на пергамент и запечь в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
-
Булочки Bagerstat поджариваем на сухой гриль сковороде до характерных подпалин.
Для соуса соединяем майонез, кетчуп и горчицу.
-
Готовим все для сборки вегетарианского сырно- овощноого бургера. На нижнюю часть булочки помещаем листья салата, часть соуса, овощную котлету соус, колечки помидора, красного лука и перца чили. Сверху бургер накрываем верхней частью булочки и наслаждаемся вкусом!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На завтрак : Сытный завтрак На обед На полдник На природу На ужин
Теги: пикник детям бутерброд гриль духовка обед ужин
Вкусы: овощной сырный сливочный хлебный пикантный оригинальный