Сегодня я предлагаю приготовить суши-сэндвич с тунцом, имбирем и твлрожным сыром. Процесс приготовления довольно простой и занимательный. Можно поэкспериментировать с начинками. Ещё я обжарила сэндвич в кляре, получилось очень-очень вкусно. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Суши-сэндвич с тунцом и имбирём»:
Суши-сэндвич
- Рис (круглозерный) — 100 г
- Нори — 4 шт
- Тунец — 1 бан.
- Сыр творожный (Hochland) — 150 г
- Имбирь — 50 г
Кляр
- Сухари панировочные / Панировка — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2055.1 ккал |
белки 117.7 г |
жиры 89.5 г |
углеводы 202.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.9 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Суши-сэндвич с тунцом и имбирём»:
-
Рис хорошо промыть. Залить водой 250 мл, поставить на средний огонь и довести до кипения. После закипания уменьшаем огонь и варим до готовности риса. Я готовила в мультиварке.
-
Лист нори разрезаем до середины.
-
На одну часть нори распределяем рис оставляя края нори свободными.
-
На другую часть распределяем тунец.
-
На третью часть наносим творожный сыр ТМ Hochland.
-
На четвертой части раскладываем имбирь.
-
Теперь складываем, половинку с рисом на тунец.
-
Затем на творожный сыр.
-
И затем на имбирь. Края нори можно смочить водой и скрепить их, чтобы начинка не вываливалась.
-
Для кляра взбить яйца, просеять в них муку и добавить соль, хорошо перемешать. Обмакнуть каждый сэндвич с двух сторон в яичной массе.
-
Затем обвалять в панировочных сухарях.
-
Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистости.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Hochland. Бургеры и сэндвичи На обед : На второе / На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску
Теги: закуска обед ужин
Вкусы: рисовый рыбный сливочный острый