Оригинальный суп с добавлением тайской красной пасты карри, креветок, кокосового молока и шампиньонов. Сбалансированный, в меру острый, пряный вкус.
Ингредиенты для «Тайский суп»:
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Креветки (Королевские, готовые) — 150 г
- Паста карри (Тайская, красная) — 2 ч. л.
- Шампиньоны — 300 г
- Лайм — 1 шт
- Бульон — 1 л
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1762.9 ккал |
белки 135.6 г |
жиры 112.3 г |
углеводы 57.6 г |
Порции | |||
ккал 440.7 ккал |
белки 33.9 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Тайский суп»:
-
Разогреть оливковое масло в казане и томить лук 2-3 минуты.
-
Добавить мелко нарезанные чеснок и помидоры. Продолжать томить до мягкости помидора.
-
Влить бульон, сок лайма и добавить пасту карри. Довести до кипения и варить 4 минуты.
-
Влить кокосовое молоко, добавить шампиньоны. Варить ещё 4 минуты.
-
Выложить в суп креветки. Немедленно выключить плиту и посыпать суп зеленью.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На первое На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: первое
Вкусы: креветочный острый грибной экзотический пряный