Мексиканские такос – всегда взрыв вкуса, аромата! Огонь приправ и специй! Сытно, несложно и интересно. А замечательный сыр Гриль-чиз от Хохланд еще добавит блюду аромата дымка и пикантности.
Ингредиенты для «Такос с говяжим фаршем»:
- Сыр плавленый (Гриль-чиз от Хохланд) — 1 упак.
- Фарш мясной (говяжий) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Перец чили (или по вкусу) — 1 шт
- Перец красный жгучий (чили) — 1 ч. л.
- Паприка копченая — 1
- Орегано — 1 ч. л.
- Фасоль консервированная (в с/соку, красная или черная) — 1/2 бан.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 1 веточ.
- Томаты в собственном соку (рубленые) — 200 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1396.4 ккал |
белки 81 г |
жиры 39.5 г |
углеводы 93.9 г |
Порции | |||
ккал 465.5 ккал |
белки 27 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Такос с говяжим фаршем»:
-
Продукты. По желанию можно добавить свежую зелень и нарезанный зеленый салат
-
1. Нарежьте лук кубиками и спассеруйте на масле до прозрачности.
-
2. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки, до рассыпчатости. Посолите и поперчите по вкусу.
-
3. Добавьте в фаршу крупнонарезанный перец сладкий и острый. Острый перец берите по вкусу, сейчас не попробуешь, не угадаешь.
-
4. Добавьте в сковороду рубленные помидоры вместе с соком и тушите до загустения, помешивая.
-
5. Всыпьте в сковороду пряности, перемешайте. Тушите пару минут.
-
6. Добавьте фасоль. Прогрейте все вместе еще пару минут.
-
7. Лепешки разогрейте. Можно сделать это в духовке на решетке, в микро или просто над огнем.
-
8. В горячую лепешку положите пластинку сыра Гриль-чиз от Хохланд. Сверху выложите горячую начинку. По желанию посыпьте нарезанным салатом, зеленым луком и кинзой или петрушкой. Можно добавить еще сыра.
-
9. Подавайте сразу же.
-
Горячо!
-
Вкусно!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий / На второе На природу На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости : На горячее / На закуску
Теги: закуска перекус ужин
Вкусы: острый мясной сырный пряный перечный