Тарт «Ягодная полянка»

66

Тарт "Ягодная полянка"

"Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится…" Так и с этим десертом! Один кусочек беру, на второй смотрю, третий… Попробуйте отказаться от следующего кусочка ;)) Из данного количества ингредиентов получается 2 тарта диаметром 13 см. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Тарт "Ягодная полянка"»:

Для теста:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 25 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — по вкусу

Для начинки:

  • Сыр творожный — 140 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Краситель пищевой (зеленый, гелевый, по желанию) — 0,5 ч. л.
  • Ягода (ежевика, земляника, мини виноград без косточек) — 2 горст.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1307 ккал
белки
30 г
жиры
77.4 г
углеводы
149.4 г
Порции
ккал
326.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
311.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Тарт "Ягодная полянка"»:

  • Тарт "Ягодная полянка"

    Для теста сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте желток, перемешайте.

  • Тарт "Ягодная полянка"

    Затем всыпьте муку, соль и ванилин.

  • Тарт "Ягодная полянка"

    Замесите тесто, скатайте в 2 шарика, уберите в холодильник на 30-60 минут.

  • Тарт "Ягодная полянка"

    Затем распределите руками по формам (у меня две). Как видите, в формах есть специальная выемка для крема, если у вас обычная форма, то нужно сделать небольшие бортики.

  • Тарт "Ягодная полянка"

    Проколите тесто вилкой в нескольких местах.

  • Тарт "Ягодная полянка"

    Выпекайте вслепую (положите горох или фасоль на тесто, предварительно застелив бумагой для выпечки, чтобы тесто не вздулось) при 180*С 20-25 минут.

  • Тарт "Ягодная полянка"

    Остудите.

  • Тарт "Ягодная полянка"

    Аккуратно выньте коржи из формы и переверните (если у вас такая же форма).

  • Тарт "Ягодная полянка"

    Для крема творожный сыр взбейте с сахарной пудрой, добавьте лимонный сок, немного взбейте.

  • Тарт "Ягодная полянка"

    Добавьте зеленый краситель по желанию.

  • Тарт "Ягодная полянка"

    Перемешайте. ***Крем получается нежно-зеленого цвета, жаль что фото плохо передает этот оттенок.

  • Тарт "Ягодная полянка"

    Выложите крем на испеченные коржи, разровняйте. На один корж я выложила белый крем.

  • Тарт "Ягодная полянка"

    А на второй с красителем.

  • Тарт "Ягодная полянка"

    Украсьте сверху ягодами по вкусу. Тут ежевика и земляника.

  • Тарт "Ягодная полянка"

    А тут я еще добавила маленькие виноградинки.

  • Тарт "Ягодная полянка"

    На 1-2 часа поместите десерт в холодильник.

  • Тарт "Ягодная полянка"

    Теперь можно подавать к столу!

Читайте также:  Хрустящие мультизлаковые хлебцы из поленты

Приятного аппетита!

Тарт "Ягодная полянка"

Тарт "Ягодная полянка"

Тарт "Ягодная полянка"

Тарт "Ягодная полянка"

Тарт "Ягодная полянка"

Тарт "Ягодная полянка"

Тарт "Ягодная полянка"

Тарт "Ягодная полянка"

Тарт "Ягодная полянка"

Тарт "Ягодная полянка"

Тарт "Ягодная полянка"

Тарт "Ягодная полянка"

Тарт "Ягодная полянка"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На десерт На праздничный стол : День рождения На ужин : На десерт

Теги: тарт обед праздник ужин праздничный выпечка десерт

Вкусы: нежный сливочный ягодный