Ни для кого не секрет, что на пикнике выпечка с слоеным тестом всегда очень популярна. Предлагаю приготовить слойку с тефтелями из фарша голени индейки. Фарш плотный и вместе с тем нежный. Это очень вкусно! Пробуем?
Ингредиенты для «Тефтели из индейки в слоеном тесте»:
- Фарш индюшачий (из голени индейки ТМ Индилайт) — 450 г
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Картофель (в очищенном виде) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Моцарелла — по вкусу
- Желток яичный (не вареный) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3179.2 ккал |
белки 115.3 г |
жиры 193.6 г |
углеводы 263.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.4 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Тефтели из индейки в слоеном тесте»:
-
Подготовить продукты.
Разморозить слоеное тесто в холодильнике.
-
В фарш добавить натертый в кашицу картофель (не отжимать), соль и перец.
-
Фарш хорошо вымесить и мокрыми руками сделать 18 тефтелек — по количеству слоек.
-
У меня 2 квадрата слоеного теста. Я разрезала каждый на 9 квадратиков — всего 18 шт.
Выложить на противень покрытый пергаментом.
Посередине каждого квадратика сделать выемку для тефтелек.
-
В сделанные углубления положить тефтели.
-
Духовка разогрета на 200.
Выпекала 20 минут, затем смазала края слоек желтком и еще на 5 минут.
Посыпать сыром.
Выключить духовку и оставить в ней еще минут на 5.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На завтрак На обед На полдник На природу На ужин
Теги: закуска перекус выпечка
Вкусы: сливочный мясной сырный