Тефтели в томатно-сметанном соусе, какие нам подавали в детском саду. Такие тефтели любят не только дети, но и их родители. Конечно же они точно не испортят праздничного меню. И не обязательно их делать на 31 число, праздники длинные. Хотя детям их можно и приготовить, тем более, что нам не потребуется возиться с фаршем, а возьмём готовые тефтели из 100 % мяса индейки, а соус приготовим точь-в-точь как раньше. Это вкусно на все времена!
Ингредиенты для «Тефтели "Как в детском саду"»:
Для соуса
- Мука пшеничная / Мука (мука в ложке берётся с горкой немного) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (82,5 %) — 25 г
- Сметана (сметана в ложке берётся с горкой) — 2 ст. л.
- Томатная паста (паста в ложке берётся с горкой,если хотите покислей и покрасней, то возьмите по вкусу) — 1 ст. л.
- Вода (тёплая) — 500 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар (я положила 1 ч л) — по вкусу
Для тефтелей
- Тефтели (ТМ Индилайт из 100 % мяса индейки) — 6 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
Для подачи
- Рожки (сваренные, любой вами любимый гарнир) — 300 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1505.3 ккал |
белки 45.7 г |
жиры 62.6 г |
углеводы 195.3 г |
Порции | |||
ккал 501.8 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 65.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Тефтели "Как в детском саду"»:
-
Я сегодня не буду возиться с фаршем для тефтелей, а возьму их готовые ТМ Индилайт из 100 % мяса индейки. Такие тефтели будут полезны и для детей, и для взрослых.
-
Будем готовить знаменитый в СССР томатно-сметанный соус для тефтелей. Продукты для него нужно сразу приготовить все и выложить на стол у плиты. Это потому, что нужно делать всё быстро и постоянно мешать. Лучше использовать венчик ручной. Берём сотейник или сковороду с высокими бортиками. На сухой сковороде подсушиваем муку, постоянно её помешивая.
-
Выкладываем кусочки масла сливочного и тоже постоянно мешаем, чтобы не было комочков.
-
Далее сразу выкладываем сметану и томатную пасту, быстро перемешиваем.
-
Наливаем тёплой воды и хорошенько венчиком всё соединяем, чтобы не было комочков и смесь была однородной. Солим и кладём сахар. Это сделайте по вкусу. Доводим до кипения, соус будет густеть, но не критично, если вы положите данное количество продуктов для него. Огонь нужно убавить на минимум.
-
Пачку с тефтелями откройте заранее. Для них нужно приготовить сухари панировочные. В пачке они без панировки. Щедро обваливаем тефтелю в сухарях и сразу по одной выкладываем в соус.
-
ВЫложили все тефтели, довели до кипения, ложкой проверьте, чтобы ко дну не прилипли. Огонь минимальный, готовим под крышкой минут 15. Этого достаточно.
-
Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы. Красавцы!
-
Гарнир любой по душе. Я люблю их есть с мятой картошкой, с рисом, с гречкой, а особенно — с рожками. Дети мои тоже любят с макаронами. Выкладываем рожки на тарелку, поверх — тефтели и всё щедро поливаем соусом. Удобней конечно это есть ложкой и тарелку взять глубокую. Очень уж соус славный!
Такая еда на все времена!
Если вы съедите тефтели, а соус у вас останется, то он подойдёт и к сосискам, и к колбаске…
Тефтельками можно запастись и вы быстро их сможете приготовить к нечаянно нагрянувшим гостям, они вас не застанут врасплох. Готовьте! И будьте ЗДОРОВЫ!
Всех с Наступающим Новым Годом!!! МИРА и ДОБРА!!! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Специальное питание : Для беременных и кормящих
Теги: горячее второе обед ужин гости праздник детям
Вкусы: мясной томатный сливочный насыщенный