Тефтели с кабачком в томатном соусе

19

Тефтели с кабачком в томатном соусе

Тефтели из индейки под моцареллой, запечённые с кабачком в томатном соусе.

Ингредиенты для «Тефтели с кабачком в томатном соусе»:

Для кабачков

  • Масло оливковое (рафинированное или подсолнечное) — 1,5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кабачок (очищенного кабачка, у меня цуккини) — 300 г
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Петрушка (сушёная) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 100 мл

Для блюда

  • Тефтели (из мяса индейки п/ф ТМ Индилайт) — 6 шт
  • Моцарелла (половина большого шарика) — 65 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
903.6 ккал
белки
36 г
жиры
60.5 г
углеводы
59.4 г
Порции
ккал
301.2 ккал
белки
12 г
жиры
20.2 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
111.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Тефтели с кабачком в томатном соусе»:

  • Тефтели с кабачком в томатном соусе

    Для рецепта я буду использовать готовые тефтели из 100 % мяса индейки ТМ Индилайт.

    Такие тефтели очень удобно использовать тем, кто не очень любит возиться с фаршем. Да и просто для быстроты приготовления блюда, даже праздничного. Отличный вкус у этих тефтелей.

  • Тефтели с кабачком в томатном соусе

    Нам нужно приготовить овощи вначале. Готовим овощи. Я взяла цуккини — урожай с нашего огорода. Почистила его, кожицу не убирала, она мягкая. Чистый вес почищенного цуккини — 300 г. Нарезала его небольшим кубиком. Порезала лук и чеснок мелко. Приготовила томатную пасту. Взяла петрушку. Петрушку желательно взять сухую, у неё вкус ярче.

  • Тефтели с кабачком в томатном соусе

    На сковороду наливаем масло оливковое рафинированное, можно заменить на подсолнечное. Греем его и выкладываем чеснок. Обжариваем его с минуту и добавляем лук. Золотим до мягкости.

  • Тефтели с кабачком в томатном соусе

    Выкладываем кабачки, обжариваем немного, перемешиваем. Не нужно их обжаривать до готовности, они дойдут в духовке. Добавляем томатную пасту.

  • Тефтели с кабачком в томатном соусе

    Перемешиваем, присыпаем петрушкой, наливаем воду. Солим по вкусу, опять всё перемешаем. Доводим до кипения и через минуту снимаем с огня.

  • Тефтели с кабачком в томатном соусе

    Готовим индивидуальные формочки. На каждую формочку берём по 2 тефтели. Такая подача будет праздничная. Выкладываем цуккини с соусом на низ, сверху помещаем тефтели. Ставим в духовку, выставив время — 30 минут и Т-180 С.

  • Тефтели с кабачком в томатном соусе

    Я покрою тефтели в конце приготовления кусочками моцареллы. Нарезала половину большого шарика моцареллы на количество тефтелей.

  • Тефтели с кабачком в томатном соусе

    Через 20 минут запекания вынула формы из духовки. Тефтели сверху красиво запеклись. На тефтели сверху поместила кусочки моцареллы. Опять поставила в духовку.

  • Тефтели с кабачком в томатном соусе

    Нам нужно, чтобы моцарелла расплавилась и блюдо будет готово. Ориентируйтесь на свою духовку. Подаём горячими формочки на стол каждому индивидуально.

  • Тефтели с кабачком в томатном соусе

    Это очень вкусно! Рекомендую.

Читайте также:  Киш

Такие тефтели помогут сократить вам время приготовления вкусного красивого, не побоюсь сказать что, праздничного блюда!

Тефтели с кабачком в томатном соусе

Тефтели с кабачком в томатном соусе

Конечно это блюдо можно сделать и в одной большой форме. Выбрать красивую, которую можно поставить на праздничный стол.

Тефтели с кабачком в томатном соусе

Тефтели с кабачком в томатном соусе

Тефтели с кабачком в томатном соусе

С Наступающим Новым Годом! МИРА, ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ!!! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : Легкий / На второе На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На горячее

Теги: горячее второе гости праздник обед ужин

Вкусы: мясной сырный томатный овощной кабачковый насыщенный