Тефтели из индейки под моцареллой, запечённые с кабачком в томатном соусе.
Ингредиенты для «Тефтели с кабачком в томатном соусе»:
Для кабачков
- Масло оливковое (рафинированное или подсолнечное) — 1,5 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кабачок (очищенного кабачка, у меня цуккини) — 300 г
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Петрушка (сушёная) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 100 мл
Для блюда
- Тефтели (из мяса индейки п/ф ТМ Индилайт) — 6 шт
- Моцарелла (половина большого шарика) — 65 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 903.6 ккал |
белки 36 г |
жиры 60.5 г |
углеводы 59.4 г |
Порции | |||
ккал 301.2 ккал |
белки 12 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Тефтели с кабачком в томатном соусе»:
-
Для рецепта я буду использовать готовые тефтели из 100 % мяса индейки ТМ Индилайт.
Такие тефтели очень удобно использовать тем, кто не очень любит возиться с фаршем. Да и просто для быстроты приготовления блюда, даже праздничного. Отличный вкус у этих тефтелей.
-
Нам нужно приготовить овощи вначале. Готовим овощи. Я взяла цуккини — урожай с нашего огорода. Почистила его, кожицу не убирала, она мягкая. Чистый вес почищенного цуккини — 300 г. Нарезала его небольшим кубиком. Порезала лук и чеснок мелко. Приготовила томатную пасту. Взяла петрушку. Петрушку желательно взять сухую, у неё вкус ярче.
-
На сковороду наливаем масло оливковое рафинированное, можно заменить на подсолнечное. Греем его и выкладываем чеснок. Обжариваем его с минуту и добавляем лук. Золотим до мягкости.
-
Выкладываем кабачки, обжариваем немного, перемешиваем. Не нужно их обжаривать до готовности, они дойдут в духовке. Добавляем томатную пасту.
-
Перемешиваем, присыпаем петрушкой, наливаем воду. Солим по вкусу, опять всё перемешаем. Доводим до кипения и через минуту снимаем с огня.
-
Готовим индивидуальные формочки. На каждую формочку берём по 2 тефтели. Такая подача будет праздничная. Выкладываем цуккини с соусом на низ, сверху помещаем тефтели. Ставим в духовку, выставив время — 30 минут и Т-180 С.
-
Я покрою тефтели в конце приготовления кусочками моцареллы. Нарезала половину большого шарика моцареллы на количество тефтелей.
-
Через 20 минут запекания вынула формы из духовки. Тефтели сверху красиво запеклись. На тефтели сверху поместила кусочки моцареллы. Опять поставила в духовку.
-
Нам нужно, чтобы моцарелла расплавилась и блюдо будет готово. Ориентируйтесь на свою духовку. Подаём горячими формочки на стол каждому индивидуально.
-
Это очень вкусно! Рекомендую.
Такие тефтели помогут сократить вам время приготовления вкусного красивого, не побоюсь сказать что, праздничного блюда!
Конечно это блюдо можно сделать и в одной большой форме. Выбрать красивую, которую можно поставить на праздничный стол.
С Наступающим Новым Годом! МИРА, ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ!!! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : Легкий / На второе На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На горячее
Теги: горячее второе гости праздник обед ужин
Вкусы: мясной сырный томатный овощной кабачковый насыщенный