Сейчас на ярмарках и рынках огромное количество сезонных овощей. Хочется с ними готовить больше вкусных рецептов. Тефтели с кабачками, помидорами и морковью в сметанном соусе станут прекрасным обедом или ужином.
Ингредиенты для «Тефтели с овощами»:
- Фарш мясной — 600 г
- Кабачок (Крупный) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Чеснок (Крупных) — 3 зуб.
- Петрушка — 8 веточ.
- Сметана — 3 ст. л.
- Вода (200 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1804.7 ккал |
белки 22.9 г |
жиры 61.2 г |
углеводы 109.1 г |
Порции | |||
ккал 451.2 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 74 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Тефтели с овощами»:
-
В разогретый казан или глубокую кастрюлю налить растительное масло. Добавить крупно нарезанную морковь и обжаривать изредка помешивая 4-5 минут.
-
Режем крупно лук и отправляем в казан к моркови. Готовим 5-6 минут.
-
Добавляем крупно нарезанные кабачки. Перемешивать не надо.
-
Крупно нарезать помидоры и отправить в казан к остальным ингредиентам.
-
Сметану смешать с мукой и водой, влить в казан. Добавить лавровый лист, паприку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 5 минут.
-
За это время в миску к фаршу добавляем мелко нарезанные чеснок и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
-
Формируем небольшого размера тефтели, выкладываем сверху овощей.
-
Накрываем крышкой и тушим не мешая на умеренном огне 20 минут. После аккуратно перемешать и готовить ещё под крышкой 10-15 минут. Готово. Можно подавать.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: второе горячее обед ужин
Вкусы: сливочный морковный луковый томатный мясной чесночный