Тефтели в томатно-сметанном соусе

245

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатно-сметанном соусе — Рецепт быстрого ужина в мультиварке. Многие знают, что режим "Тушения" в мультиварке, это козырь. Причем очень и очень сильный. И сегодня мы приготовим не только быстрое блюдо (в одно действие), но к тому же с использованием этого самого козыря. Просто, быстро, ароматно и вкусно.

Ингредиенты для «Тефтели в томатно-сметанном соусе»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Томатная паста — 70 г
  • Сметана (15%) — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо куриное (С1) — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1217.6 ккал
белки
21.8 г
жиры
30.2 г
углеводы
71.4 г
Порции
ккал
202.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
5 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
117.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
6.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Тушение (40 минут)

 

Рецепт «Тефтели в томатно-сметанном соусе»:

  • Тефтели в томатно-сметанном соусе

    Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Тефтели в томатно-сметанном соусе

    Делаем подливку смешивая — воду, пасту и сметану. Делаем тефтели смешивая фарш, рис, соль, специи и яйцо.

  • Тефтели в томатно-сметанном соусе

    Отправляем в чашу тефтели и заливаем их подливкой — Режим «Тушение» 40 минут. (При желании к концу готовки, можно тефтели перевернуть)

  • Тефтели в томатно-сметанном соусе

    Тефтели в томатно-сметанном соусе — ГОТОВЫ!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: второе ужин обед горячее

Вкусы: мясной томатный

Читайте также:  Банановые вафли с творожным сыром