Тефтели в томатно-сметанном соусе — Рецепт быстрого ужина в мультиварке. Многие знают, что режим "Тушения" в мультиварке, это козырь. Причем очень и очень сильный. И сегодня мы приготовим не только быстрое блюдо (в одно действие), но к тому же с использованием этого самого козыря. Просто, быстро, ароматно и вкусно.
Ингредиенты для «Тефтели в томатно-сметанном соусе»:
- Фарш мясной — 500 г
- Рис — 100 г
- Томатная паста — 70 г
- Сметана (15%) — 100 г
- Вода — 200 мл
- Яйцо куриное (С1) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1217.6 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 71.4 г |
Порции | |||
ккал 202.9 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 5 г |
углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.1 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 6.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Тушение (40 минут)
Рецепт «Тефтели в томатно-сметанном соусе»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Делаем подливку смешивая — воду, пасту и сметану. Делаем тефтели смешивая фарш, рис, соль, специи и яйцо.
-
Отправляем в чашу тефтели и заливаем их подливкой — Режим «Тушение» 40 минут. (При желании к концу готовки, можно тефтели перевернуть)
-
Тефтели в томатно-сметанном соусе — ГОТОВЫ!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: второе ужин обед горячее
Вкусы: мясной томатный