Теплый азиатский салат

79

Теплый азиатский салат

Ну как же без Азиатских ноток в кулинарии! Салат на Праздничный стол с насыщенным вкусом.

Ингредиенты для «Теплый азиатский салат»:

Салат

  • Бедро куриное (карбонад) — 3 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Листья салата / Салат (микс) — 100 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Соевый соус — 60 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Соль — по вкусу

Соус

  • Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2772.6 ккал
белки
99.1 г
жиры
127 г
углеводы
458.9 г
Порции
ккал
554.5 ккал
белки
19.8 г
жиры
25.4 г
углеводы
91.8 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Теплый азиатский салат»:

1. С карбонада удаляю косточку, кожицу, нарезаю средними кусочками.

2. Мясо обваливаю в муке и обжариваю на растительном масле, добавляю соль, паприку, сахар и карамелизирую, когда сахар немного расплавится, добавляю соевый соус и тушу 5 минут.

3. Перец сладкий нарезаю средними кубиками и томлю около 1 минуты на небольшом количестве растительного масла ( чтобы перец стал немного мягким и не потерял цвет).

4. Баклажан не очищаю, нарезаю на кубики, заливаю водой, добавляю уксус и даю постоять 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

5. Кусочки баклажана отжимаю от воды, перекладываю в глубокую миску, солю по вкусу, добавляю по частя крахмал, хорошо перемешиваю, обжариваю на растительном масле до золотистой корочки.

Читайте также:  Сэндвич с треской в кляре

6. Для заправки смешиваю горчицу, соевый соус, террияки, бальзамик, мед.

7. Собираю салат на плоском блюде ( все подготовленные продукты делю на 2 части, так как будет два слоя), кладу микс салата, на салат кладу хаотично мясо, затем перец, баклажаны, измельченные орехи, поливаю заправкой и повторяю еще один слой в том же порядке, сверху посыпаю кунжутом и оставшимися орехами. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На праздничный стол : День рождения

Теги: салат

Вкусы: насыщенный