Зимний сытный салат с ярким акцентом в виде слегка вяжущей хурмы. Хурма для этого салата нужна непременно плотная.
Ингредиенты для «Теплый салат из индейки с хурмой»:
- Хурма (плотная) — 1 шт
- Индейка (филе грудки или бедра) — 150 г
- Бальзамик (для подачи)
- Листья салата / Салат (салатный микс) — 50 г
- Яйцо перепелиное — 5 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Перец черный
- Соль
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
- Чеснок (сухой) — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Зелень (для подачи)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 919.2 ккал |
белки 45 г |
жиры 63.2 г |
углеводы 50.6 г |
Порции | |||
ккал 459.6 ккал |
белки 22.5 г |
жиры 31.6 г |
углеводы 25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.1 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Теплый салат из индейки с хурмой»:
-
Орешки подрумянить на сухой сковороде, отложить.
Отварить яйца в течение 4 минут после закипания, остудить, очистить, нарезать половинками.
Хурму нарезать на 10-12 сегментов, удалить косточки.
-
Филе индейки нарезать полосками, обсушить, пересыпать сухим чесноком
-
Хурму посыпать сахарной пудрой, выложить в нагретую сковороду или на гриль, слегка карамелизовать дольки по 2 минуты с каждой стороны, выложить на тарелку.
-
В эту же сковороду или на гриль добавить 1 ст. л масла, выложить полоски филе и обжарить 5-7 минут до легкой корочки, посолить, посыпать перцем.
-
На тарелку выложить салатный микс, сверху выложить хурму, индейку, половинки яиц.
-
Смешать масло с лимонным соком, полить салат, сверху сделать сеточку из бальзамико, посыпать зеленым луком и орешками. Подавать.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску
Теги: салат закуска
Вкусы: сладкий пряный