Тёплый салат из овощей и тунца

113

Тёплый салат из овощей и тунца

Для тех, кто следит за своим здоровьем или "сидит на диете", предлагаю порадовать себя тёплым салатом из овощей и тунца. Преимущество этого салата в том, что его можно есть, как тёплым, так и холодным, что важно при длительном застолье. Кроме того, это блюдо может быть и полноценным вторым горячим блюдом.

Ингредиенты для «Тёплый салат из овощей и тунца»:

  • Тунец (ТМ FORTUNA) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (1/2 красного и 1/2 жёлтого) — 1 шт
  • Морковь — 100 г
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор (средние плоды) — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Приправа (для салатов) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
769.3 ккал
белки
67.9 г
жиры
33.6 г
углеводы
49.2 г
Порции
ккал
192.3 ккал
белки
17 г
жиры
8.4 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
81.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Тёплый салат из овощей и тунца»:

  • Тёплый салат из овощей и тунца

    Я делала половину указанного количества. Лук и перцы чистим. Лук режем стрелками, перцы тонкими полосками.

  • Тёплый салат из овощей и тунца

    Морковь чистим, режем полосками или кубиками. У меня морковь в составе замороженной овощной смеси со стручковой фасолью, с небольшими добавками кукурузы и горошка.

  • Тёплый салат из овощей и тунца

    Обжариваем на растительном масле лук около 2 минут, добавляем перец, перемешиваем.

  • Тёплый салат из овощей и тунца

    Добавляем морковь и стручковую фасоль (у меня размороженная замороженная смесь), перемешиваем, тушим 5 минут при среднем огне. Овощи должны оставаться хрустящими, не расползаться.

  • Тёплый салат из овощей и тунца

    Добавляем порезанные дольками или полосками помидоры, перемешиваем, тушим 5 минут на среднем огне.

  • Тёплый салат из овощей и тунца

    Добавляем соль, смесь перцев, приправу. Кладите приправу на свой вкус. У меня состоит из: соли, чеснока, лука сушёного, паприки, чёрного перца, укропа, петрушки, зелёного лука и куркумы. Перемешиваем, убираем с огня.

  • Тёплый салат из овощей и тунца

    Выдавливаем чеснок, перемешиваем.

  • Тёплый салат из овощей и тунца

    Добавляем тунец без жидкости, предварительно измельчив его на небольшие кусочки. Аккуратно перемешиваем. У меня тунец ТМ FORTUNA.

  • Тёплый салат из овощей и тунца

    Подаём салат сразу, посыпав колечками зелёного лука. Приятного аппетита!

Читайте также:  Хрустящие мультизлаковые хлебцы из поленты

Тёплый салат из овощей и тунца

Тёплый салат из овощей и тунца

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : На закуску На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску Специальное питание : Для диеты

Теги: обед закуска праздник салат диета ужин

Вкусы: рыбный овощной насыщенный томатный