Теплый салат из помидоров, моцареллы и орегано

86

Теплый салат из помидоров, моцареллы и орегано

Наступил сезон помидоров. Конечно, в сезон можно и нужно есть помидоры сырыми, что мы и делаем. Но иногда хочется запечь помидоры, сделав их мягкими и сладковатыми, а образовавшийся соус подобрать хрустящим хлебцем. Ещё одно интересное блюдо от шеф-повара Йотама Оттоленгги.

Ингредиенты для «Теплый салат из помидоров, моцареллы и орегано»:

  • Бальзамик — 20 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Лук красный (мелко порезанный) — 1/2 шт
  • Масло оливковое — 70 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Паприка копченая — 1/2 ч. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Помидоры черри (порезанные пополам) — 200 г
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 3 зуб.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Моцарелла — 125 г
  • Орегано — 1 ст. л.
  • Вода — 20 мл
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1553.9 ккал
белки
35.9 г
жиры
114.4 г
углеводы
111.3 г
Порции
ккал
388.5 ккал
белки
9 г
жиры
28.6 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Теплый салат из помидоров, моцареллы и орегано»:

  • Теплый салат из помидоров, моцареллы и орегано

    В небольшой кастрюле соединить бальзамик, воду, одну чайную ложку соли и сахар. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Снять с плиты, добавить мелко нарезанный лук и отложить в сторону для маринования.

  • Теплый салат из помидоров, моцареллы и орегано

    Разогреть духовку до 240C. В отдельной ёмкости смешать оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли, мед, копчёную паприку и немного перца. Вылить соус в форму для запекания.

  • Теплый салат из помидоров, моцареллы и орегано

    В форму для запекания также выложить помидоры, чеснок и тмин. Аккуратно смешать с соусом.

  • Теплый салат из помидоров, моцареллы и орегано

    Отправить в духовку на 8 минут. Потом выключить духовку и дать помидорам в ней "отдохнуть" ещё 10 минут.

  • Теплый салат из помидоров, моцареллы и орегано

    Содержимое формы для запекания выложить в салат и сверху посыпать отложенным заранее маринованным луком, слив жидкость. Она нам больше не нужна. Затем на салат выложить моцарелллу и перед подачей щедро посыпать его орегано. Приятного аппетита.

Читайте также:  Запеканка из рисовой поленты с фаршем

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед На обед : На второе На полдник На праздничный стол : Новый год На ужин : На горячее

Теги: обед полдник ужин

Вкусы: кисло-сладкий томатный луковый соленый чесночный