Наипростейший салат из запечённой тыквы с фетой вкуснее в тёплом виде, но и холодный хорош. На сайте есть несколько вариантов такого салата, но мой немного отличается, почему бы не попробовать?
Ингредиенты для «Теплый салат из тыквы»:
- Тыква (Баттернат) — 600 г
- Фета (У меня из козьего молока) — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мята (~2 ст.л) — по вкусу
- Мед — 1 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 775.3 ккал |
белки 20 г |
жиры 47.4 г |
углеводы 81.5 г |
Порции | |||
ккал 193.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.4 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Теплый салат из тыквы»:
-
Приготовить ингредиенты. Тыкву брать лучше небольшого размера и сладкого сорта, например баттернат. Фету я взяла из козьего молока, берите по вашему вкусу. Включить духовку для разогрева.
-
Тыкву очистить, нарезать вдоль пополам и дольками по 1-1,5 см. Уложить на противень с бумагой для выпечки, сбрызнуть 1 ст. л оливкового масла, посолить и поперчить, учитывая солёность сыра.
Запекать в духовке при температуре 180-200© 15-20 минут, орентируясь на свою духовку.
-
Пока тыква запекается, покрошить фету, нарезать мяту, у меня из заморозки, но со свежей ароматнее.
-
Для заправки смешать по 1 ст. л мёда, яблочного уксуса, лимонного сока и оливкового масла.
-
Тыкву разложить на блюдо, полить заправкой и посыпать фетой. Подавать лучше сразу, мно и холодная тыква вкусна!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На обед На праздничный стол На ужин Неожиданные гости
Теги: салат обед ужин быстро гости
Вкусы: тыквенный сырный мятный