Теплый салат из тыквы

149

Теплый салат из тыквы

Наипростейший салат из запечённой тыквы с фетой вкуснее в тёплом виде, но и холодный хорош. На сайте есть несколько вариантов такого салата, но мой немного отличается, почему бы не попробовать?

Ингредиенты для «Теплый салат из тыквы»:

  • Тыква (Баттернат) — 600 г
  • Фета (У меня из козьего молока) — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Мята (~2 ст.л) — по вкусу
  • Мед — 1 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
775.3 ккал
белки
20 г
жиры
47.4 г
углеводы
81.5 г
Порции
ккал
193.8 ккал
белки
5 г
жиры
11.9 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Теплый салат из тыквы»:

  • Теплый салат из тыквы

    Приготовить ингредиенты. Тыкву брать лучше небольшого размера и сладкого сорта, например баттернат. Фету я взяла из козьего молока, берите по вашему вкусу. Включить духовку для разогрева.

  • Теплый салат из тыквы

    Тыкву очистить, нарезать вдоль пополам и дольками по 1-1,5 см. Уложить на противень с бумагой для выпечки, сбрызнуть 1 ст. л оливкового масла, посолить и поперчить, учитывая солёность сыра.

    Запекать в духовке при температуре 180-200© 15-20 минут, орентируясь на свою духовку.

  • Теплый салат из тыквы

    Пока тыква запекается, покрошить фету, нарезать мяту, у меня из заморозки, но со свежей ароматнее.

  • Теплый салат из тыквы

    Для заправки смешать по 1 ст. л мёда, яблочного уксуса, лимонного сока и оливкового масла.

  • Теплый салат из тыквы

    Тыкву разложить на блюдо, полить заправкой и посыпать фетой. Подавать лучше сразу, мно и холодная тыква вкусна!

Теплый салат из тыквы

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Говяжья печень по-армянски Тжвжик

Назначение: На завтрак На обед На праздничный стол На ужин Неожиданные гости

Теги: салат обед ужин быстро гости

Вкусы: тыквенный сырный мятный