Тёплый салат с тыквой и тунцом

127

Тёплый салат с тыквой и тунцом

Очень приятный салат! Запеченные тыква, батат и морковь по вкусам и даже по цвету сочетаются друг с другом. Пряный, хрустящий лук добавил остроты, сочности и яркого вкуса. А консервированный тунец FORTUNA в салате — это сытность и пикантность, он очень гармонично вписался в общий состав.

Ингредиенты для «Тёплый салат с тыквой и тунцом»:

  • Тыква — 200 г
  • Батат — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Тунец (консервированный ТМ FORTUNA) — 1 бан.
  • Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для запекания овощей) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Перец чили — по вкусу
  • Масло подсолнечное ((нерафинорованное) для лука) — 1..2 ст. л.
  • Кинза — 4 веточ.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1116.1 ккал
белки
71.6 г
жиры
54.3 г
углеводы
96.2 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Тёплый салат с тыквой и тунцом»:

  • Тёплый салат с тыквой и тунцом

    Основные ингредиенты это тыква, батат и морковь. Всех, примерно, одинаковое количество.

  • Тёплый салат с тыквой и тунцом

    Овощи почистить и нарезать одинаковыми кусочками. Посолить, посыпать прованскими травами и полить растительным маслом. Перемешать.

  • Тёплый салат с тыквой и тунцом

    Луковицу нарезать перьями. Чили нарезать тонкими колечками. Чеснок выдавить через пресс. Листики-иголочки розмарина мелко нарезать. Все смешать, полить соком лимона и подсолнечным нерафинированным маслом, добавить щепотку сахара.

  • Тёплый салат с тыквой и тунцом

    Оставить лук мариноваться, пока запекаются овощи.

  • Тёплый салат с тыквой и тунцом

    Овощи запечь при температуре 200 градусов минут 40.

  • Тёплый салат с тыквой и тунцом

    Когда овощи будут готовы, дать им немного остыть. Затем сверху разложить кусочки консервированного тунца FORTUNA.

  • Тёплый салат с тыквой и тунцом

    Горкой выложить маринованный лук.

    Посыпать зеленью кинзы.

    Перед употреблением всё перемешать.

Читайте также:  Иримшик (красный творог)

Тёплый салат с тыквой и тунцом

Тёплый салат с тыквой и тунцом

Тёплый салат с тыквой и тунцом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : На второе На праздничный стол На ужин

Теги: салат гарнир ужин духовка запекать

Вкусы: тыквенный рыбный пряный оригинальный пикантный острый