Террин из индейки с грибной начинкой

26

Террин из индейки с грибной начинкой

Террин -отличная идея закуски для праздничного стола. Чем хороши террины- что их можно приготовить заранее и отлично подходят, как в качестве закуски, так и для вкусного перекуса в течение дня. Импровизируя с ингредиентами, можно получать разнообразные варианты этого блюда.

Ингредиенты для «Террин из индейки с грибной начинкой»:

  • Фарш индюшачий (ТМ "Индилайт") — 900 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Моцарелла — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (жирностью 33-35 %) — 100 мл
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Горчица (французская) — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Бекон (сырокопченый) — 250 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4668.8 ккал
белки
272.6 г
жиры
371.6 г
углеводы
83.5 г
Порции
ккал
466.9 ккал
белки
27.3 г
жиры
37.2 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
216.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Террин из индейки с грибной начинкой»:

  • Террин из индейки с грибной начинкой

    Для приготовления террина, подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Террин из индейки с грибной начинкой

    Так как фарш из индейки от ТМ "Индилайт" у нас уже готов, поэтому нам необходимо добавить к нему : панировочные сухари, французскую горчицу, яйцо, соль и перец по вкусу. Все перемешайте, влейте сливки и перемешайте фарш до однородности.

  • Террин из индейки с грибной начинкой

    Для начинки обжарьте мелко нашинкованные грибы и репчатый лук, до готовности.

  • Террин из индейки с грибной начинкой

    К грибной массе добавьте натертый на крупной терке моцареллу и измельченные грецкие орехи. Посолите и поперчите по вкусу. Массу хорошо перемешайте.

  • Террин из индейки с грибной начинкой

    Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Затем разложите полоски бекона таким образом, чтобы ими было покрыто дно формы и бортики.

    Часть фарша ( 2/3) распределите по форме так же, как и полоски бекона ( чтобы им было покрыто дно и бортики формы).

    В середину террина выложите плотным слоем, грибную начинку.

  • Террин из индейки с грибной начинкой

    Верх террина равномерно закройте слоем оставшегося фарша.

  • Террин из индейки с грибной начинкой

    Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 170* духовку, примерно на 45 минут.

    После запекания, террин полностью остудите и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Читайте также:  Салат "В яблочко"

Готовый террин, украсьте по своему вкусу и подайте на праздничный стол.

Террин из индейки с грибной начинкой

Террин из индейки с грибной начинкой

Террин из индейки с грибной начинкой

Террин из индейки с грибной начинкой

Это сытно и вкусно!

Террин из индейки с грибной начинкой

Террин из индейки с грибной начинкой

Террин из индейки с грибной начинкой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На ужин

Теги: праздник обед ужин гости

Вкусы: мясной грибной пикантный сырный