Попался на глаза рецепт террина в банке. Все необходимое было, поэтому решено — делать. Абсолютно нехлопотный, но очень вкусный террин получился! Просто шикарен для бутерброда. Выручалочка на дачу! Мясные ингредиенты можно менять по своему вкусу, но я делала по первоисточнику и не пожалела! Пробуем?
Ингредиенты для «Террин в банке»:
- Фарш мясной (свиной) — 200 г
- Филе куриное (филе грудки) — 150 г
- Печень куриная — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Тимьян (сухой) — 0.5 ч. л.
- Вино десертное (это обязательно! я брала розовое сухое) — 30 мл
- Яйцо куриное (СО) — 1 шт
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Яблоко (кислое и небольшое.) — 1 шт
- Чеснок (или мелко порезать или выдавить) — 0.5 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 950.1 ккал |
белки 52.6 г |
жиры 14 г |
углеводы 108.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 2 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Террин в банке»:
-
Печень обработать и нарезать маленькими кубиками.
Куриное филе порезать небольшим кубиком.
-
В чашу выкладываем все ингредиенты, кроме сахара и яблока.
-
Хорошо перемешиваем и раскладываем в баночки емкостью 250 мл.
-
От яблока отрезаем 2 тоненьких кружочкиа, обмакиваем в сахаре с двух сторон и выкладываем сверху.
-
Плотно закрываем фольгой верх баночек.
Ставим в глубокую посуду и наполняем ее горячей водой до середины баночек.
Отправляем разогретую до 180 градусов в духовку на 45 минут — у меня было готово через час. Ориентируйтесь на свою духовку!!!
-
Даем остыть. Убираем в холодильник минимум на 4 часа.
У меня стояли ночь.
Подавала на поджареном хлебе с глазуньей.
-
Вкусно!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На завтрак На полдник На природу
Теги: закуска полдник бутерброд завтрак пикник
Вкусы: мясной насыщенный пикантный