Тертый пирог с яблоками

139

Тертый пирог с яблоками

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов, который готовила моя бабушка — тёртым пирогом с яблоками. Эта выпечка является идеальным сочетанием нежного теста и ароматных яблок с лёгкой кислинкой. Для начинки можно использовать не только яблоки, но и джем или варенье. А ещё он прекрасно подходит как для семейного чаепития, так и для угощения гостей. Поэтому не медлим и приступим к приготовлению!"

Ингредиенты для «Тертый пирог с яблоками»:

Для теста

  • Масло сливочное (мягкое) — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль (щепотка) — 1/3 ч. л.
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для начинки

  • Яблоко — 1 кг
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4407.4 ккал
белки
60.8 г
жиры
186.4 г
углеводы
619.8 г
100 г блюда
ккал
222.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Тертый пирог с яблоками»:

1. В большой миске смешайте мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли при помощи погружного блендера или обычного миксера до получения однородной массы.

2. Добавьте по одному яйцу комнатной температуры, взбивая после каждого, пока не получится однородная масляная смесь.

3 В отдельной миске смешайте 3 столовые ложки муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и хорошо перемешайте. Это позволит равномерно распределить разрыхлитель в тесте. Добавьте полученную смесь к масляной смеси и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте муку, продолжая мешать лопаткой, пока тесто не станет удобным для замешивания руками.

Читайте также:  Пармантье с курицей и базиликом

Переложите тесто на стол, предварительно припылив его мукой. Замешивайте тесто, добавляя муку по мере необходимости, пока не достигнете нужной консистенции. Учитывайте, что масло быстро вбирает в себя муку, поэтому работайте быстро. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.

4. Разделите тесто на две части, одну больше, другую меньше. Заморозьте в пакете меньшую часть на 30 минут.

5. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте противень с пекарской бумагой.

6. Выложите большую часть теста на противень, равномерно распределите его руками по всей поверхности. Можно переложить бумагу с тестом на стол и раскатать при помощи скалки.

Переложите на противень бумагу с тестом и ровняйте до бортиков.

7. Выложите противень с тестом в холодильник, чтобы оно не растаяло, пока будете делать начинку.

8. Натрите яблоки на крупной тёрке, добавьте лимонный сок и сахар. Потушите яблоки на сковороде до испарения лишней жидкости, около 10-15 минут, периодически помешивая.

9. Выложите начинку на подготовленное тесто на противне и равномерно распределите по всему периметру.

10. Натрите замороженную часть теста на крупной тёрке сверху начинки.

11. Запекайте пирог в разогретой духовке около 40 минут до золотистого цвета.

12. Дайте пирогу полностью остыть перед нарезкой. Подавайте к чаю и наслаждайтесь вкусом!

Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На ужин : На десерт

Теги: десерт выпечка сдоба

Вкусы: кисло-сладкий