Чебуреки по этому рецепту получаются очень вкусные и довольно пупырчатые. Сам рецепт опробован моей семьей и друзьями не один раз, что говорит о его надежности и прекрасных вкусовых качеств. На сайте похожего не нашла, поэтому смело выкладываю данный рецепт на общее обозрение.
Ингредиенты для «Тесто для чебуреков почти по ГОСТУ»:
Для теста:
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в/с) — 3 стак.
Для начинки:
- Фарш мясной — 700 г
- Лук репчатый — 700 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3090.8 ккал |
белки 61 г |
жиры 37.1 г |
углеводы 444.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 20.5 г |
Рецепт «Тесто для чебуреков почти по ГОСТУ»:
-
Просеять муку в глубокую миску.
-
Добавить туда соль, масло, молоко и замесить крутое тесто, как на домашнюю лапшу.
-
Оставить тесто отдохнуть и занимаемся начинкой.
-
Лук очистить и пропустить через мясорубку. В глубокой миске смешать мясной фарш (он д. б. именно «мясорубочный»), пропущенный лук, измельченную зелень, добавить по вкусу соль, перец черный молотый и холодную воду. Фарш должен быть жидковатый – это придаст чебурекам сочность. Вымешивать лучше руками, так легче чувствовать тот момент, когда воды будет достаточно.
-
Затем очень тонко раскатать пласт теста.
-
Сложить втрое, как рулетик, и еще раз раскатать.
-
Формирование «рулетика» нужно повторить дважды.
-
Затем скатать колбаску и порезать на равные кусочки.
-
Каждый кусочек раскатать до тонкой лепешки. Выложить на половинку лепешки начинку, накрыть ее второй половинкой и края «защипать» вилкой.
-
Готовые чебуреки жарить во фритюре до легкого румянца.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На закуску На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: жарить обед ужин перекус закуска
Вкусы: мясной жареный