Тетраццини

6

Тетраццини

Данное блюдо американской кухни является запеканкой из пасты с мясом. Принято считать, что его придумал примерно в 1908—1910 году Эрнест Арбогаст, посвятив его Луизе Тетраццини, известной оперной певице, впервые посетившей Соединенные штаты. Универсального рецепта не существует, есть только общие рекомендации: использовать мясо птицы или морепродукты, пармезан и пасту. Остальное зависит только от фантазии повара. Для своего блюда я взяла филе грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ.

Ингредиенты для «Тетраццини»:

Основа

  • Спагетти (в сухом виде) — 100 г
  • Индейка (филе грудки ТМ ИНДИЛАЙТ) — 500 г
  • Пармезан — 50 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Соус

  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2899.2 ккал
белки
160.2 г
жиры
161.9 г
углеводы
203.3 г
Порции
ккал
724.8 ккал
белки
40.1 г
жиры
40.5 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
224.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Тетраццини»:

  • Тетраццини

    Подготовить необходимые ингредиенты. Макароны можно использовать любые. Я выбрала спагетти. Но можно взять даже рожки, ракушки, яичную лапшу. Пасту отварить до полуготовности. Как это? От рекомендованного для приготовления времени отнять две минуты.

  • Тетраццини

    Каких-то конкретных рекомендаций по выбору мяса тоже нет. Можно взять любую часть тушки. Мой выбор пал на филе грудки ТМ ИНДИЛАЙТ. Нежное, нежирное, вкусное. Его так же отварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.

  • Тетраццини

    Сливочное масло растопить на сковородке. Добавить муку, обжарить до золотистого цвета. Добавить молоко и размешать, чтобы не было комочков. Довести до густоты сметаны, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. В оригинальном рецепте идут сливки, но соус получается слишком тяжелым.

  • Тетраццини

    Форму для запекания смазать сливочным маслом. Мясо нарезать средним кубиком, выложить в форму.

  • Тетраццини

    Выложить на мясо половину соуса.

  • Тетраццини

    Добавить макароны, разровнять, выложить вторую половину соуса.

  • Тетраццини

    Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать с панировочными сухарями.

  • Тетраццини

    Посыпать смесью тетраццини. Запекать в духовке при температуре 180С в течение 20 минут. Посыпать мелко нарубленной петрушкой.

  • Тетраццини

    Дать немного остыть. Подаем и наслаждаемся! С наступающим Новым годом!

Читайте также:  Бомбочки-тыквочки со вкусом пиццы

Спасибо, ИНДИЛАЙТ!

Тетраццини

 

Тетраццини

Тетраццини

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: обед запекать

Вкусы: сливовый нежный насыщенный