Любимейший десерт в моей семье — Тирамису без яиц с маскарпоне. Это изумительное лакомство для всех без исключения. Он получается невероятно легким, воздушным, кремовым и просто очень-очень вкусным. Такое блюдо обязательно всем понравится. Пробуйте, друзья! На сайте довольно много рецептов данного десерта, но такого, вроде не встретилось.
Ингредиенты для «Тирамису без яиц с маскарпоне»:
- Печенье ("Савоярди" готовое) — 300 г
- Маскарпоне — 300 г
- Сливки (жирностью 33%) — 350 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Ром — по вкусу
- Кофе растворимый (свежезаваренный) — 150 мл
- Какао-порошок — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3825.5 ккал |
белки 63.1 г |
жиры 286.8 г |
углеводы 247.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Тирамису без яиц с маскарпоне»:
-
В глубокой миске аккуратно перемешать до однородности сыр "Маскарпоне" и сахарную пудру (ее количество берите по вкусу).
-
Сливки перелить в глубокую емкость. Начать взбивать на маленькой скорости, для того, чтобы сливки не разбрызгивались, постепенно повышая до средневысокой скорости, добавить 2-3ст. л. сахарной пудры и взбить до мягких пиков. Сахарную пудру нужно начинать добавлять тогда, когда сливки дошли до полувзбитого состояния, т. е. когда они увеличатся в объеме в 2-2,5 раза. Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными, а также, лучше дополнительно охладить и емкость, где вы будете взбивать.
-
В сырную массу небольшими порциями добавлять взбитые сливки и аккуратно перемешивать венчиком или лопаткой до однородности.
-
Свежезаваренный остывший кофе перелить в глубокую мисочку и добавить в него по вкусу коньяк или ром. В кофе обмакнуть печенье для пропитки, подержав его 2-3 секунды, так как печенье довольно быстро будет размокать.
-
Смоченное в кофе печенье выложить плотным слоем на дно формы.
-
Далее слой печенья равномерно покрыть приготовленным кремом.
-
Затем вновь выложить слой печенья, смоченного в кофе и вновь покрыть его кремом.
-
Сверху тирамису присыпать тонким слоем какао-порошка или тертым шоколадом. Десерт убрать в холодильник на 2-3ч для пропитки.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На десерт
Теги: десерт
Вкусы: сливочный нежный мягкий кофейный