Новогодние праздники – чудесное время, для увлекательных занятий, прогулок на свежем воздухе, катании на коньках, лыжах, санках-«ватрушках». Чтобы голод не застал вас в самый неподходящий момент, обязательно захватите с собой еду на перекус. Томатная галета с тунцом интересная выпечка, напоминающая пиццу. Ароматное, рассыпчатое тесто, замешанное на томатном соке и сочная, сытная начинка.
Ингредиенты для «Томатная галета с тунцом»:
Для теста
- Сок томатный (густой) — 75 мл
- Масло растительное — 75 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Для начинки
- Тунец (ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Помидор — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 70 г
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Орегано (сухой) — 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1700.6 ккал |
белки 92.3 г |
жиры 68.2 г |
углеводы 182.6 г |
Порции | |||
ккал 283.4 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.9 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Томатная галета с тунцом»:
-
Для приготовления галеты использую домашний густой томатный сок и томатный соус с базиликом. Можно взять любой, хорошего качества сок и соус из магазина. Если ваш томатный сок имеет в составе соль, дополнительного ее добавления не требуется.
-
Муку соединяю с разрыхлителем и просеивать через сито. Добавляю соль.
-
В томатный сок добавляю сахар и размешиваю до полного его растворения. Вливаю растительное масло и перемешав вливаю жидкие ингредиенты к сухим.
Замешиваю тесто. Заготовку округляю. Оборачиваю тесто пищевой пленкой и охлаждаю в холодильнике 10 минут.
-
Готовое тесто раскатываю скалкой в круг на пергаментной бумаге. Так заготовку будет легче перенести на противень. Толщина слоя 0,5-0,7 мм.
На заготовке отступаю от края 3 см и по кругу раскладываю начинку.
-
Для начинки, сливаю с тунца сок.
Помидор нарезаю тонкими ломтиками, красный лук кольцами.
Сыр натираю на мелкой терке.
-
На поверхность теста наношу томатный соус с базиликом, отступив от края 3 см.
-
Распределяю тунец, колечки лука и ломтики помидора. Сверху присыпаю начинку натертым сыром, орегано и черным молотым перцем.
-
Подворачиваю свободные края теста поверх начинки.
Переношу пергамент с изделием на противень и выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год На природу На ужин : На закуску
Теги: обед перекус закуска пирог выпечка гости ужин духовка
Вкусы: томатный оригинальный пикантный сырный перечный луковый