Как же я люблю утрЫ выходного дня! Думаю, любой работающий человек меня поймёт! Часто кушаю я полноценно один раз в день — обычно это ужин, а в выходной я готовлю себе завтрак и наслаждаюсь… Второй день я готовлю великолепную, сынтую и полезную овсянку. Благодаря добавлению плавленного сыра Hochland овсянка приобретает сливочный вкус и консистенцию
Ингредиенты для «Томатная овсянка с яйцом-пашот»:
- Хлопья овсяные (Долгой варки) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Помидор (Крупный) — 1 шт
- Сыр плавленый (Сливочный ТМ Hochland) — 2 ст. л.
- Чеснок (Сухой) — 0.5 ч. л.
- Соль
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 495.6 ккал |
белки 27.6 г |
жиры 25 г |
углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.9 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Томатная овсянка с яйцом-пашот»:
-
Наши ингредиенты
-
Помидоры режем достаточно мелко и обжариваем на сливочном масле с добавлением сухого чеснока и соли в течение 5 минут
-
Добавляем к помидорам овсянку, перемешиваем и добавляем воду. Столько, чтоб овсянка была покрыта водой. Оставляем под крышкой на небольшом огне минут на 15 (мои хлопья впрятся 20 минут)
-
Варим яйцо-пашот.
Все делают это своим способом, я использую следующий: в кастрюлю с кипящей водой добавляю соли и уксус.
Яйцо разбиваю в небольшую мисочку (кружку).
Большой ложкой делаю в воде воронку и выливаю туда яйцо.
Через 2 минуты яйцо аккуратно достаю шумовкой и жду, когда стечет вода с яйца.
-
За 5 минут до готовности овсянки добавляю плавленный сливочный сыр Hochland и перемешиваю
-
Выкладываем овсянку на тарелку, а на неё сверху аккуратно укладываем яйцо-пашот
-
Наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На ужин Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На завтрак : Сытный завтрак На ужин : На горячее
Теги: завтрак ужин каша
Вкусы: сливочный томатный