Томатно-яблочное чатни к индейке

193

Томатно-яблочное чатни к индейке

Чатни — индийский соус, построенный на контрастах. Томатно-яблочное чатни — одно из самых популярных и вкусных. Оно является достойным конкурентом кетчупу. Считается, что блюдо усиливает аппетит и нормализует пищеварение. Его даже можно подать детям, правда, тогда лучше приготовить вариант без жгучих специй. Это чатни прекрасно дополнит блюда из птицы, индейки. И, конечно, пригодится вам на пикнике.

Ингредиенты для «Томатно-яблочное чатни к индейке»:

  • Яблоко — 250 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Помидор — 1000 г
  • Горчица (зёрна) — 1 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 50 мл
  • Сахар — 100 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
856.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
198.1 г
Порции
ккал
142.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
51.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Томатно-яблочное чатни к индейке»:

  • Томатно-яблочное чатни к индейке

    Готовим соус — томатно-яблочное чатни к индейке. У меня индейка "Индилайт". Этот соус подходит, как к обычной вареной индейке, так и к блюдам из индейки на гриле.

  • Томатно-яблочное чатни к индейке

    Прокаливаем зерна горчицы в чугунной сковороде или кастрюле с толстым дном. Огонь следует выключить, как только зерна начнут «стрелять».

  • Томатно-яблочное чатни к индейке

    Моем помидоры, делаем крестообразные надрезы на плодах и опускаем в кипяток на 3–4 минуты. Далее ополаскиваем томаты холодной водой и снимаем кожицу с каждого плода.

  • Томатно-яблочное чатни к индейке

    Режем томаты мелкими кубиками.

  • Томатно-яблочное чатни к индейке

    Чистим яблоки от кожуры и семян, режем мелкими кубиками.

  • Томатно-яблочное чатни к индейке

    Лук чистим, режем мелкими кубиками.

  • Томатно-яблочное чатни к индейке

    В сотейник кладём нарезанные лук, яблоки и помидоры. Добавляем зёрна горчицы, яблочный уксус и сахар. Варим до загустения не менее 1 часа. Постоянно помешиваем. Я брала меньшее количество.

  • Томатно-яблочное чатни к индейке

    В данном случае при уваривании получается около 1 л соуса. Подаём соус к блюдам из индейки.

  • Томатно-яблочное чатни к индейке

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Жаркое из брокколи и грибов

Томатно-яблочное чатни к индейке

Томатно-яблочное чатни к индейке

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед : На второе / На закуску На природу На ужин : На горячее / На закуску Специальное питание : Постное питание

Теги: обед ужин соус пикник

Вкусы: томатный яблочный кисло-сладкий пикантный необычный