Томатный хлеб я обычно готовлю на праздники и гости удивляются необычному цвету и вкусу хлеба, потому что в продаже такого еще не видели. Подобный хлеб можно разнообразить различными добавками и сегодня я поделюсь вариантом томатного хлеба с маслинами и овсяными отрубями. Попробуйте!
Ингредиенты для «Томатный хлеб с маслинами»:
- Сок томатный — 300 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Отруби (овсяные) — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Опара (***) — 300 г
- Маслины (без косточек) — 1 горст.
Время приготовления: 250 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3086.4 ккал |
белки 72.9 г |
жиры 51.9 г |
углеводы 590.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 4 г |
углеводы 45.8 г |
Рецепт «Томатный хлеб с маслинами»:
-
В контейнер хлебопечки налейте томатный сок, добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Добавьте нарезанные кружочками маслины.
-
Всыпьте просеянную муку и отруби.
-
Добавьте опару. Включите хлебопечку, выберите программу "Белый хлеб" и ожидайте окончания приготовления примерно через 4 часа.
-
Готовый хлеб остудите на решетке.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
***75 г оживленной хмелевой закваски+125 г воды+110 г муки. Подробнее о приготовлении опары смотрите в рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/69860/ Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На обед На праздничный стол : 23 февраля / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин Специальное питание : Постное питание
Теги: хлеб хлебопечка выпечка пост праздник завтрак обед ужин праздничный пикник
Вкусы: хлебный томатный оливковый