Торт «Белый танец»

150

Торт "Белый танец"

Сегодня дамы приглашают кавалеров… к столу! Перед вами один из моих любимых чизкейков, который можно съесть целиком и не заметить, потому что оторваться очень сложно! Для тех, кто на диете, можно уменьшить количество сахара, сливки заменить молоком, а топленую сметану на обычную 15%, будет тоже вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Торт "Белый танец"»:

Для коржа:

  • Мука пшеничная / Мука — 275 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 45 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Ванилин — по вкусу

Для мусса:

  • Сыр творожный — 280 г
  • Сметана (топленая, деревенская) — 75 г
  • Сливки (33%) — 100 г
  • Шоколад белый — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Желатин — 6 г
  • Клубника (консервированная или свежая) — 150..200 г
  • Черника (замороженная) — 2 горст.

Для украшения:

  • Вафли (цветки) — 3 шт
  • Посыпка кондитерская (сердечки) — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3527.9 ккал
белки
80.8 г
жиры
199.4 г
углеводы
380.4 г
Порции
ккал
441 ккал
белки
10.1 г
жиры
24.9 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
282.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
16 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Торт "Белый танец"»:

  • Торт "Белый танец"

    Приготовьте корж. Разотрите масло с сахаром, добавьте желток, перемешайте.

  • Торт "Белый танец"

    Всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 30-60 минут.

  • Торт "Белый танец"

    Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, распределите тесто, проколите вилкой в нескольких местах.

  • Торт "Белый танец"

    Выпекайте при 180*С около 15 минут. Остудите.

  • Торт "Белый танец"

    Приготовьте мусс. Клубнику откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Сливки поставьте на минимальный огонь, добавьте шоколад, поломанный на кусочки, растопите, уберите с огня.

  • Торт "Белый танец"

    Немного остудите и добавьте пластины желатина. Перемешайте через 5-7 минут до полного растворения.

  • Торт "Белый танец"

    Творожный сыр разотрите с сахаром, добавьте топленую сметану, перемешайте.

  • Торт "Белый танец"

    Добавьте растопленный в сливках белый шоколад с желатином, взбейте мусс до однородности.

  • Торт "Белый танец"

    Соберите торт. Остуженный корж верните в форму для выпечки, застеленную пищевой пленкой, выложите клубнику и чернику (можно не размораживать). Для того, чтобы ягоды не всплыли, залейте муссом в два приема — сначала покройте только ягоды и уберите в холодильник на 15-20 минут.

  • Торт "Белый танец"

    Затем залейте оставшимся муссом, уберите в холодильник до полного застывания.

  • Торт "Белый танец"

    Аккуратно выньте торт из формы, украсьте по желанию. У меня вафельные цветы и кондитерская посыпка.

  • Торт "Белый танец"

    Подавайте к столу!

Читайте также:  Картофельный гратен с сыром и беконом

Приятного аппетита!

Торт "Белый танец"

Торт "Белый танец"

Торт "Белый танец"

Торт "Белый танец"

Торт "Белый танец"

Торт "Белый танец"

Торт "Белый танец"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / День рождения На ужин : На десерт

Теги: торт праздник обед ужин романтический праздничный

Вкусы: нежный сливочный творожный клубничный черничный сладкий