Сегодня дамы приглашают кавалеров… к столу! Перед вами один из моих любимых чизкейков, который можно съесть целиком и не заметить, потому что оторваться очень сложно! Для тех, кто на диете, можно уменьшить количество сахара, сливки заменить молоком, а топленую сметану на обычную 15%, будет тоже вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты для «Торт "Белый танец"»:
Для коржа:
- Мука пшеничная / Мука — 275 г
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 45 г
- Желток яичный — 1 шт
- Ванилин — по вкусу
Для мусса:
- Сыр творожный — 280 г
- Сметана (топленая, деревенская) — 75 г
- Сливки (33%) — 100 г
- Шоколад белый — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Желатин — 6 г
- Клубника (консервированная или свежая) — 150..200 г
- Черника (замороженная) — 2 горст.
Для украшения:
- Вафли (цветки) — 3 шт
- Посыпка кондитерская (сердечки) — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3527.9 ккал |
белки 80.8 г |
жиры 199.4 г |
углеводы 380.4 г |
Порции | |||
ккал 441 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 47.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 16 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Торт "Белый танец"»:
-
Приготовьте корж. Разотрите масло с сахаром, добавьте желток, перемешайте.
-
Всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 30-60 минут.
-
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, распределите тесто, проколите вилкой в нескольких местах.
-
Выпекайте при 180*С около 15 минут. Остудите.
-
Приготовьте мусс. Клубнику откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Сливки поставьте на минимальный огонь, добавьте шоколад, поломанный на кусочки, растопите, уберите с огня.
-
Немного остудите и добавьте пластины желатина. Перемешайте через 5-7 минут до полного растворения.
-
Творожный сыр разотрите с сахаром, добавьте топленую сметану, перемешайте.
-
Добавьте растопленный в сливках белый шоколад с желатином, взбейте мусс до однородности.
-
Соберите торт. Остуженный корж верните в форму для выпечки, застеленную пищевой пленкой, выложите клубнику и чернику (можно не размораживать). Для того, чтобы ягоды не всплыли, залейте муссом в два приема — сначала покройте только ягоды и уберите в холодильник на 15-20 минут.
-
Затем залейте оставшимся муссом, уберите в холодильник до полного застывания.
-
Аккуратно выньте торт из формы, украсьте по желанию. У меня вафельные цветы и кондитерская посыпка.
-
Подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / День рождения На ужин : На десерт
Теги: торт праздник обед ужин романтический праздничный
Вкусы: нежный сливочный творожный клубничный черничный сладкий