Торт «Дыня и лимон»

66

Торт "Дыня и лимон"

Представляю вашему вниманию торт-эксперимент с бисквитом на основе пюре из дыни с овсяными хлопьями и дынно-лимонным курдом. Торт получился в меру сладкий, влажный, ароматный и нежный. Ах, да, еще и постный! Эксперимент удался, попробуйте!

Ингредиенты для «Торт "Дыня и лимон"»:

Дынный бисквит:

  • Дыня — 150 г
  • Вода — 125 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар — 50..125 г
  • Хлопья овсяные — 75 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу

Дынно-лимонный курд:

  • Дыня — 200 г
  • Вода — 50 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 100..200 г
  • Крахмал — 2 ст. л.

Для украшения:

  • Абрикос (или другие фрукты по сезону) — по вкусу
  • Мята (свежая) — по вкусу

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2832.8 ккал
белки
37 г
жиры
89.3 г
углеводы
477.2 г
Порции
ккал
354.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
213 ккал
белки
2.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Торт "Дыня и лимон"»:

  • Торт "Дыня и лимон"

    Приготовьте дынный бисквит. Мякоть дыни поместите в чашу блендера.

  • Торт "Дыня и лимон"

    Измельчите в пюре.

  • Торт "Дыня и лимон"

    Добавьте воду, сахар и ванилин, перемешайте.

  • Торт "Дыня и лимон"

    Овсяные хлопья измельчите с помощью кофемолки, добавьте в пюре, перемешайте.

  • Торт "Дыня и лимон"

    Влейте растительное масло, перемешайте.

  • Торт "Дыня и лимон"

    Всыпьте муку с разрыхлителем.

  • Торт "Дыня и лимон"

    Хорошо перемешайте.

  • Торт "Дыня и лимон"

    Тесто выложите в форму для выпечки (18-20 см).

  • Торт "Дыня и лимон"

    Выпекайте при 180*С 40-45 минут.

  • Торт "Дыня и лимон"

    Готовый бисквит остудите, разрежьте на 2-3 коржа (у меня 3).

  • Торт "Дыня и лимон"

    Приготовьте дынно-лимонный курд. Мякоть дыни поместите в чашу блендера и измельчите. Добавьте сок и цедру лимона, сахар и крахмал, перемешайте.

  • Торт "Дыня и лимон"

    Поставьте смесь на небольшой огонь, помешивая, доведите до кипения, смесь загустеет. Остудите.

  • Торт "Дыня и лимон"

    Коржи бисквита промажьте остывшим курдом, укладывая друг на друга.

  • Торт "Дыня и лимон"

    Затем обмажьте курдом весь торт со всех сторон. Уберите в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсьте дольками абрикосов и мятой.

  • Торт "Дыня и лимон"

    Подавайте к столу.

  • Торт "Дыня и лимон"

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Подкопченная "Мимоза"

Торт "Дыня и лимон"

Торт "Дыня и лимон"

Торт "Дыня и лимон"

Торт "Дыня и лимон"

Торт "Дыня и лимон"

Торт "Дыня и лимон"

Торт "Дыня и лимон"

Торт "Дыня и лимон"

Торт "Дыня и лимон"

Торт "Дыня и лимон"

Торт "Дыня и лимон"

Торт "Дыня и лимон"

Торт "Дыня и лимон"

Торт "Дыня и лимон"

Торт "Дыня и лимон"

Торт "Дыня и лимон"

Торт "Дыня и лимон"

Торт "Дыня и лимон"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание

Теги: торт праздничный пост обед ужин праздник вегетарианство

Вкусы: дынный лимонный нежный кисло-сладкий