Торт из овсяных хлопьев

149

Торт из овсяных хлопьев

Этот нежнейший домашний торт с необычным бисквитом, вкусным кремом и орехами

Ингредиенты для «Торт из овсяных хлопьев»:

Тесто

  • Хлопья овсяные — 150 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 120 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Вода — 40 мл
  • Соль

Крем

  • Сыр сливочный — 175 г
  • Сливки (30%) — 100 мл
  • Молоко сгущенное (вареное)
  • Орехи грецкие — 70 г

Глазурь

  • Шоколад темный — 120 г
  • Молоко — 30 мл
  • Масло сливочное — 15 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5427.9 ккал
белки
115.7 г
жиры
303.1 г
углеводы
577 г
Порции
ккал
775.4 ккал
белки
16.5 г
жиры
43.3 г
углеводы
82.4 г
100 г блюда
ккал
337.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
18.8 г
углеводы
35.8 г

 

Рецепт «Торт из овсяных хлопьев»:

1. Для теста: овсяные хлопья измельчаю в блендере до состояния муки.

2. Белки отделяю от желтков.

3. В белки добавляю щепотку соли, взбиваю миксером до состояния стойких пиков, сахар добавляю частями.

4. В желтки вливаю растительное масло, перемешиваю лопаткой и вливаю в белки, продолжаю перемешивать миксером.

5. В эту массу добавляю просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, перемешиваю лопаткой, добавляю муку из овсяных хлопьев, перемешиваю.

6. В пиалу наливаю кипяченую воду, кладу в воду 3 столовых ложки теста, хорошо перемешиваю и вливаю в основную массу, перемешиваю.

7. В форму диаметром 20 см. (выстелила дно пергаментом) кладу тесто и отправляю в духовку, разогретую до 180С на 35-40 минут.

Читайте также:  Куриные биточки "Нежные"

8. Для крема: сыр смешиваю со сливками и с вареной сгущенкой с помощью миксера, кладу измельченные грецкие орехи и перемешиваю лопаткой.

9. Готовый корж (даю остыть) разрезаю на з коржа.

10. На блюдо ставлю разъемную форму без дна, выставляю на 20 см, на дно кладу первый корж, смазываю его кремом и затем чередую: корж — крем, корж — крем. Ставлю в холодильник на 20 минут.

11. Готовлю глазурь: ломаю плитку шоколада на кусочки, кладу в кастрюлю, добавляю молоко и сливочное масло, топлю на медленном огне слегка, до полного растворения шоколада, перемешиваю.

12. Торт достаю из холодильника, снимаю форму, заливаю сверху глазурью, разравниваю глазурь по всей поверхности и бокам.

13. Украшаю торт глазурью из темного шоколада и грецкими орехами. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На десерт

Теги: десерт завтрак обед ужин

Вкусы: нежный сладкий