Этот нежнейший домашний торт с необычным бисквитом, вкусным кремом и орехами
Ингредиенты для «Торт из овсяных хлопьев»:
Тесто
- Хлопья овсяные — 150 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 120 г
- Масло растительное — 40 мл
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вода — 40 мл
- Соль
Крем
- Сыр сливочный — 175 г
- Сливки (30%) — 100 мл
- Молоко сгущенное (вареное)
- Орехи грецкие — 70 г
Глазурь
- Шоколад темный — 120 г
- Молоко — 30 мл
- Масло сливочное — 15 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5427.9 ккал |
белки 115.7 г |
жиры 303.1 г |
углеводы 577 г |
Порции | |||
ккал 775.4 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 43.3 г |
углеводы 82.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.1 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Торт из овсяных хлопьев»:
1. Для теста: овсяные хлопья измельчаю в блендере до состояния муки.
2. Белки отделяю от желтков.
3. В белки добавляю щепотку соли, взбиваю миксером до состояния стойких пиков, сахар добавляю частями.
4. В желтки вливаю растительное масло, перемешиваю лопаткой и вливаю в белки, продолжаю перемешивать миксером.
5. В эту массу добавляю просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, перемешиваю лопаткой, добавляю муку из овсяных хлопьев, перемешиваю.
6. В пиалу наливаю кипяченую воду, кладу в воду 3 столовых ложки теста, хорошо перемешиваю и вливаю в основную массу, перемешиваю.
7. В форму диаметром 20 см. (выстелила дно пергаментом) кладу тесто и отправляю в духовку, разогретую до 180С на 35-40 минут.
8. Для крема: сыр смешиваю со сливками и с вареной сгущенкой с помощью миксера, кладу измельченные грецкие орехи и перемешиваю лопаткой.
9. Готовый корж (даю остыть) разрезаю на з коржа.
10. На блюдо ставлю разъемную форму без дна, выставляю на 20 см, на дно кладу первый корж, смазываю его кремом и затем чередую: корж — крем, корж — крем. Ставлю в холодильник на 20 минут.
11. Готовлю глазурь: ломаю плитку шоколада на кусочки, кладу в кастрюлю, добавляю молоко и сливочное масло, топлю на медленном огне слегка, до полного растворения шоколада, перемешиваю.
12. Торт достаю из холодильника, снимаю форму, заливаю сверху глазурью, разравниваю глазурь по всей поверхности и бокам.
13. Украшаю торт глазурью из темного шоколада и грецкими орехами. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На десерт
Теги: десерт завтрак обед ужин
Вкусы: нежный сладкий