Довольно простой и вкусный рецепт праздничного торта, который можно сделать дома:) Я часто готовлю такой торт для различных домашних праздников.
Ингредиенты для «Торт к празднику с начинкой»:
Тесто для бисквита
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Сахар — 140 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Посыпка кондитерская — 1 упак.
- Лимон (понадобится для лимонной цедры, необязательный ингредиент) — 1 шт
Крем и начинка
- Джем абрикосовый — 200 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сыр творожный — 330 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4530 ккал |
белки 91.5 г |
жиры 205 г |
углеводы 589.1 г |
Порции | |||
ккал 302 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Торт к празднику с начинкой»:
-
Предварительно включите и разогрейте духовку на 170-165C. Советую все ингредиенты взвесить заранее, чтобы вам было удобнее работать с ними. Подготовьте 2 отдельные глубокие емкости.
-
Отделите белки от желтков. Взбейте белки, чтобы образовалась легкая пена.
-
Добавьте половину от основной части сахара в слегка взбитые белки и взбейте на высокой скорости миксера до устойчивых пиков, как у меня на картинке.
-
Оставшуюся половину сахара взбейте отдельно с желтками, чтобы масса увеличилась и приобрела светлый оттенок. И в конце можно добавить натертую цедру лимона, но это пожеланию.
-
Теперь соедините взбитые белки к желткам и аккуратно перемешайте спатулой, так чтобы масса не осела, а оставалась воздушной.
-
Соедините муку с разрыхлителем, немного перемешав венчиком. Далее в 2-3 захода просейте муку в яичную массу. Перемешивайте этапы спатулой, чтобы масса не теряла объема.
-
На последнем этапе просеивания муки добавьте пакетик разноцветных посыпок в тесто. И аккуратно перемещайте.
-
Берм форму диаметром 18-20 см. У меня было 2 кольца для выпечки, которые я обернула фольгой и поставила на противень. Стенке смазала маслом, а вниз положила бумагу для выпекания, чтобы готовое тесто не прилипло к фольге. Если у вас нет таких форм, вы можете взять любую форму для выпекания, но не более 20 см в диаметре. Ставите заполненную форму в духовку примерно на 25-30 минут. Готовые коржи вы можете проверять деревянной шпажкой, она должна быть полностью сухая.
-
Как только коржи приготовятся, доставайте их из духовки и дайте им 5 минут остыть. Достаете из формы, заворачиваете в прозрачную пленку и убираете в холодильник минимум на 6-8 часов, а лучше на ночь.
-
Готовим крем и начинку. Для крема нам нужно сливочное масло, которое будет довольно мягким. Советую за 1,5-2 часа достать масло из холодильника, холодный творожный сыр и просеянная сахарная пудра. И еще баночка вашего любимого абрикосового джема, у меня это сладкий zuegg. Все это складывается в отдельную миску и мешается миксером на высокой скорости от 10 минут так, чтобы масса стала полностью однородной.
-
Как только крем будет готов, советую убрать его в одноразовый кондитерский мешок и в холодильник, или накрыть крем в контакт пленкой и тоже убрать на пару часов в холодильник до стабилизации.
-
Наши два коржа или один большой корж достаем из холодильника и разрезаем на 4 части.
-
За полчаса как начнете подготовку коржей, достаньте из холодильника ваш крем и джем.
Крем кладем следующим образом. Намазываем поверхность коржа, потом делаем аккуратный бортик, поэтому писала выше, что лучше крем отсаживать из кондитерского мешка, удобнее делать бортик. Теперь берем чайную ложку и выкладываем наш любимый абрикосовый джем цуегг на поверхность и размазываем так, чтобы он упирался в бортик крема. Следующий слой просто промазываем кремом, а третий вновь повторяем, как и первый. Последний корж кладем на верх и делаем еще один слой кремом и убираем тортик в холодильник на минут 20-30.
-
После этого, оставшийся крем наносим на стенке торта и распределяем его ровно по поверхности стенок. Это можно сделать специальным широким скребком 10-15 см, они бывают как пластмассовые, так и железные. После этого советую убрать для стабилизации и пропитки кремом коржей, торт на ночь в холодильник. А перед подачей вы можете украсить его как душа ваша пожелает)
-
Смотрите, какая красота с нашим джемом получилась в разрезе, а как вкусно было. Такой торт подойдет на любой праздник!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На праздничный стол
Теги: торт праздник бисквит детям
Вкусы: сладкий