Торт «Осенний поцелуй после жаркого лета»

39

Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"

Сегодня предлагаю вам попробовать этот прохладный, нежный, легкий и солнечный торт без выпечки!

Ингредиенты для «Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"»:

Основа:

  • Шоколад белый — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки (33-35%) — 50 г
  • Хлопья кукурузные — 50 г

Мусс:

  • Сыр творожный — 420 г
  • Сливки (33-35%) — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 1..2 ст. л.
  • Шоколад белый — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Желатин (в листах, или 10 г порошкового) — 4 шт

Желе:

  • Персик (консервированный, половинками) — 6..7 шт
  • Сироп фруктовый (персиковый) — 220 мл
  • Желатин (в листах, или 10 г порошкового) — 4 шт
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5271.5 ккал
белки
248.2 г
жиры
274.9 г
углеводы
476.9 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
11.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"»:

  • Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"

    Для основы шоколад поломайте на кусочки, растопите, добавьте размягченное сливочное масло.

  • Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"

    Перемешайте до однородности.

  • Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"

    Влейте сливки, перемешайте.

  • Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"

    Всыпьте кукурузные хлопья, хорошо перемешайте.

  • Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"

    Разъемную форму для торта (у меня 18 см) застелите пищевой пленкой. Выложите шоколадно-кукурузную массу, разровняйте. Уберите в холодильник.

  • Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"

    Для мусса желатин замочите в воде на 10 минут. Сливки нагрейте, добавьте поломанный на кусочки шоколад, перемешайте до однородности.

  • Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"

    Добавьте отжатый желатин, перемешайте.

  • Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"

    В творожный сыр добавьте сахар, сметану и лимонный сок.

  • Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"

    Перемешайте.

  • Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"

    Добавьте шоколадно-сливочную массу с желатином, немного взбейте.

  • Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"

    Выложите суфле на охлажденную основу в форме. Уберите в холодильник до застывания (часа на два) или в морозилку на 30 минут.

  • Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"

    Для персикового желе желатин замочите в воде на 10 минут. Персиковый сироп нагрейте, добавьте отжатый желатин и лимонный сок, перемешайте до растворения желатина.

  • Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"

    Персики нарежьте дольками, аккуратно выложите на застывшее суфле.

  • Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"

    Залейте приготовленным желе. Уберите в холодильник до полного застывания.

  • Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"

    Готовый торт аккуратно выньте из формы, снимите пленку.

  • Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"

    Подавайте к столу.

  • Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Арбузно-ананасовый коктейль

Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"

Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"

Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"

Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"

Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"

Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"

Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"

Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"

Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"

Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"

Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"

Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"

Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"

Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"

Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"

Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: торт десерт праздничный обед праздник ужин

Вкусы: нежный сливочный кисло-сладкий персиковый шоколадный