Не нашла такого варианта, а торт получился очень вкусный, нежный, буквально тающий во рту. Хорош для воскресного чаепития и для праздничного стола. Текста и пошаговых много, но торт очень легко готовится. Пробуем?
Ингредиенты для «Торт "Панчо"»:
Бисквит
- Яйцо куриное (СО) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
Крем
- Сметана (25%) — 350 г
- Сливки (33% холодные) — 150 мл
- Ананас (консервированный) — 250 г
- Сироп ананасовый — 60 мл
- Сахарная пудра — 25 г
- Орехи грецкие (брала смесь грецкого с миндалем) — 35 г
Для подачи
- Шоколад темный — 50 г
- Сливки (33%) — 30 мл
- Миндаль (лепестки) — 8 г
- Сметана (25%) — 200 г
- Сахарная пудра — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4535.6 ккал |
белки 77.5 г |
жиры 248.2 г |
углеводы 501.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Торт "Панчо"»:
-
В чашу выложить яйца и сахар.
-
Взбить миксером до пышной массы и увеличения объема в 3 раза (5-7 минут).
-
Аккуратно ввести в несколько приемов муку методом складывания — снизу вверх.
Тесто густое.
-
Противень проложить пергаментом и выложить тесто, разровнять.
-
Духовка разогрета на 180.
Выпекать до сухой палочки — у меня 25 минут — ориентируйтесь на свою духовку!
-
Остудить бисквит на решетке.
Вырезать круг равный диаметру чаши для сборки торта- у меня 18 см.
Остальной бисквит порезать на кусочки.
-
В чашу выложить обжаренные орехи и порезанный кусочками ананас, влить сироп из-под ананаса.
-
Сливки взбить миксером, постепенно всыпая сахарную пудру.
-
Добавить сметану и еще раз взбить миксером.
-
Сметанную массу добавить к ананасовой и перемешать.
-
Чашу для подачи выложить пленкой. У меня объемом 2,1 л и диаметр верха 18 см.
Бисквитные кубики перемешать с кремом и выложить на пленку
-
Сверху накрыть вырезанным бисквитом.
Закрыть концами пленки и убрать в холодильник на ночь.
-
Сметану для подачи отвесить — на дуршлаг выложить марлю, на нее сметану и убрать на ночь в холодильник.
-
Торт перевернуть на блюдо для подачи
-
Снять чашу и пленку.
-
Отвешенную сметану взбить с сахарной пудрой.
-
Нанести сметану на торт.
Сливки довести до кипения, вылить на поломанный шоколад.
Размешать до однородного.
-
Полить торт шоколадом и украсить обжаренными лепестками миндаля.
Я добавила немного белой шоколадной стружки.
Убираем в холодильник на 20 минут.
Можно ставить чай!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт
Теги: десерт выпечка торт чаепитие детям гости праздник
Вкусы: нежный ананасовый сливочный шоколадный