Торт-салат со свеклой и индейкой

14

Торт-салат со свеклой и индейкой

На новогодние праздники можно приготовить очень красивый торт-салат из слоёного теста с начинкой из свеклы, индейки, моркови и яиц. Изюменку салату придадут каперсы, вяленые томаты, творожный сыр и грецкие орешки. Такой торт-салат нужно готовить за несколько часов до подачи, чтобы он успел хорошо пропитаться. Уверена, такое блюдо точно не останется без внимания на праздничном столе!

Ингредиенты для «Торт-салат со свеклой и индейкой»:

  • Тесто слоеное — 200 г
  • Свекла — 1-2 шт
  • Индейка (медальоны ТМ "Индилайт") — 350 г
  • Томаты вяленые — 50 г
  • Морковь — 1 шт
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Сыр творожный (комнатной температуры) — 300-350 г
  • Майонез — 6-7 ст. л.
  • Специи (итальянские травы) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3532.3 ккал
белки
159.2 г
жиры
255.2 г
углеводы
152.2 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
11 г
жиры
17.6 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Торт-салат со свеклой и индейкой»:

  • Торт-салат со свеклой и индейкой

    Слоёное тесто предварительно разморозить, не раскатывать, вырезать круг, диаметром, примерно 18 см. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 15-20 мин.

  • Торт-салат со свеклой и индейкой

    Готовый корж разрезать продольно на 2 части.

  • Торт-салат со свеклой и индейкой

    Для начинки я буду использовать медальоны индейки ТМ "Индилайт".

  • Торт-салат со свеклой и индейкой

    Медальоны предварительно отварить до готовности в подсолёной воде, дать остыть, поместить в блендер, измельчить.

  • Торт-салат со свеклой и индейкой

    На тарелку положить половинку слоёного коржа, поставить сервировачное кольцо, диаметром как корж. Далее натереть на мелкой терке варёную свёклу, распределить первым слоем, нанести сеточку из майонеза.

  • Торт-салат со свеклой и индейкой

    Варёную морковку натереть на мелкой терке, добавить каперсы, перемешать, распределить поверх свеклы, нанести сеточку из майонеза.

  • Торт-салат со свеклой и индейкой

    Часть измельченной индейки, примерно 1/3 часть, отложить для украшения. Остальную индейку смешать с нарезанными вялеными томатами.

  • Торт-салат со свеклой и индейкой

    Распределить следующим слоем, нанести сеточку из майонеза.

  • Торт-салат со свеклой и индейкой

    Далее натереть варёные яйца на мелкой терке, нанести сеточку из майонеза.

  • Торт-салат со свеклой и индейкой

    Сверху накрыть второй половинкой слоёного коржа.

  • Торт-салат со свеклой и индейкой

    Отложенную часть индейки смешать с творожным сыром, комнатной температуры.

  • Торт-салат со свеклой и индейкой

    Скатать шарики, размером, меньше, чем грецкий орех.

  • Торт-салат со свеклой и индейкой

    Грецкие орехи поместить в блендер, измельчить.

  • Торт-салат со свеклой и индейкой

    Половину шариков обвалять в грецких орешках, половину в итальянских травах.

  • Торт-салат со свеклой и индейкой

    Остальной творожный сыр смешать с 1-2 ст. л. майонеза до однородной консистенции. Обмазать весь салат, по бокам обсыпать измельченными грецкими орешками. Сверху, по кругу, сделать узоры из творожного сыра с помощью кондитерского шприца. А в середину выложить заранее приготовленные шарики. Убрать салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Читайте также:  Пуэрториканские слойки от Йотама Оттоленгги

Торт-салат со свеклой и индейкой

Торт-салат со свеклой и индейкой

Торт-салат со свеклой и индейкой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество

Теги: второе закуска салат праздник

Вкусы: свекольный мясной ореховый томатный соленый яичный