Очень вкусный и не сложный в приготовлении торт. Потребуется всего 4 ингредиента и буквально за 15 минут времени. Без духовки и желатина. Прекрасный вариант праздничного десерта без заморочек.
Ингредиенты для «Торт "Шоколадный пломбир" без выпечки»:
- Печенье (песочное) — 200 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сливки (от 33% и выше) — 500 мл
- Шоколад темный (молочный) — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4296.7 ккал |
белки 40.2 г |
жиры 331.3 г |
углеводы 294.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 429.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 33.1 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Торт "Шоколадный пломбир" без выпечки»:
1. Печенье измельчаем в очень мелкую крошку, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Полученную смесь перекладываем в разъёмную форму диаметром 19-20 см (дно нужно застелить пергаментом) и утрамбовываем дном стакана. Основу ненадолго убираем в холодильник.
2. Тем временем растапливаем шоколад в микроволновке либо на водяной бане. 2 ст. л шоколада перекладываем в кондитерский мешок, остальному даем остыть до комнатной температуры.
3. Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Немного взбитых сливок перекладываем к остывшему шоколаду, перемешиваем и затем соединяем все оставшиеся сливки с шоколадом. Полученный шоколадный крем перекладываем на основу торта и максимально разравниваем поверхность. С помощью кондитерского мешка на поверхности делаем произвольный рисунок шоколадом.
4. Торт убираем для стабилизации в холодильник на 5 часов (можно на ночь).
Приятного чаепития!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт
Теги: быстрый гости миксер праздник праздничный сладкое торт чаепитие
Вкусы: мягкий нежный приятный сладкий сливочный шоколадный