Нежнейший шоколадный торт-мусс с хрустящими шариками в основании. Готовится очень просто и быстро, а на вкус очень изысканно! И включать духовку не придется, поскольку торт готовится без выпечки. Отличный вариант для летних праздников. Попробуйте!
Ингредиенты для «Торт "Шоколадный трюфель" без выпечки»:
Основа:
- Шоколад темный — 150 г
- Сухой завтрак (шоколадные шарики) — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сироп мятный — 1 ст. л.
Мусс:
- Шоколад темный — 250 г
- Сливки (33%) — 350 мл
- Сироп мятный — 2 ст. л.
- Ром — 2 ст. л.
- Какао-порошок (для посыпки) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4056.4 ккал |
белки 33.8 г |
жиры 302.4 г |
углеводы 291.8 г |
Порции | |||
ккал 405.6 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 436.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Торт "Шоколадный трюфель" без выпечки»:
-
Основа. Растопите шоколад на водяной бане со сливочным маслом и сиропом.
-
Добавьте шарики, перемешайте.
-
Выложите массу в форму (18 см), разровняйте, уберите в холодильник.
-
Мусс. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сироп и ром, перемешайте.
-
Сливки взбейте до устойчивых форм пик, добавьте к шоколаду, перемешайте.
-
Выложите шоколадную массу на основу в форме. Уберите в холодильник на 2-3 часа для застывания.
-
Перед подачей торт аккуратно извлеките из формы, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте какао.
-
Подавайте к столу!
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / День рождения На ужин : На десерт
Теги: торт десерт праздник обед праздничный ужин
Вкусы: шоколадный нежный хрустящий сливочный мятный