Тортильи с начинкой из индейки

221

Тортильи с начинкой из индейки

Тортилья для Мексики, как лаваш для Кавказа – и еда, и посуда. В тортилью заворачивают самые разные начинки, так что рецепт тортильи может быть каждый раз новым и никогда не приедается. Я предлагаю тортилью с фаршем из мяса индейки и сыра с соусом из кетчупа, горчицы и маринованных огурчиков.

Ингредиенты для «Тортильи с начинкой из индейки»:

Начинка

  • Индейка (лангет "Индилайт") — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 120 г

Соус

  • Огурец маринованный — 4 шт
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.

Основа

  • Лепешка (тортилья) — 4 шт
  • Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4024.8 ккал
белки
222.7 г
жиры
76.2 г
углеводы
606 г
Порции
ккал
1006.2 ккал
белки
55.7 г
жиры
19.1 г
углеводы
151.5 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Тортильи с начинкой из индейки»:

  • Тортильи с начинкой из индейки

    Подготовить продукты.

  • Тортильи с начинкой из индейки

    Для начинки я купила лангет индейки "Индилайт".

  • Тортильи с начинкой из индейки

    Лангет индейки вымыть, обсушить.

  • Тортильи с начинкой из индейки

    Нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.

  • Тортильи с начинкой из индейки

    Лук мелко нарезать.

  • Тортильи с начинкой из индейки

    Выложить в фарш.

  • Тортильи с начинкой из индейки

    Перемешать.

  • Тортильи с начинкой из индейки

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Тортильи с начинкой из индейки

    Для соуса маринованые огурцы мелко нарезать.

  • Тортильи с начинкой из индейки

    В кетчуп добавить горчицу, нарезанные огурцы.

  • Тортильи с начинкой из индейки

    Перемешать.

  • Тортильи с начинкой из индейки

    Подготовленный фарш с луком разделить на 4 равные части. Олну часть выложить на тортилью, распределить на тортилье.

  • Тортильи с начинкой из индейки

    Так уложить фарш на остальные 3 тортильи.

  • Тортильи с начинкой из индейки

    Одну тортилью выложить фаршем вниз на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Обжарить.

  • Тортильи с начинкой из индейки

    Перевернуть на другую сторону.

  • Тортильи с начинкой из индейки

    Посыпать тертым сыром.

  • Тортильи с начинкой из индейки

    Накрыть крышкой и обжарить до расплавления сыра.

  • Тортильи с начинкой из индейки

    Снять со сковороды. Аккуратно, с помощью слегка влажного полотенца, сложить лепешку вдвое. Внутрь выложить соус. Так обжарить остальные тортильи.

Читайте также:  Салат "Гранат" с курицей и грибами

Тортильи с начинкой из индейки

Тортильи с начинкой из индейки

Тортильи с начинкой из индейки

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На завтрак : Сытный завтрак На полдник На природу

Теги: полдник ужин пикник

Вкусы: мясной острый