Тортилья для Мексики, как лаваш для Кавказа – и еда, и посуда. В тортилью заворачивают самые разные начинки, так что рецепт тортильи может быть каждый раз новым и никогда не приедается. Я предлагаю тортилью с фаршем из мяса индейки и сыра с соусом из кетчупа, горчицы и маринованных огурчиков.
Ингредиенты для «Тортильи с начинкой из индейки»:
Начинка
- Индейка (лангет "Индилайт") — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 120 г
Соус
- Огурец маринованный — 4 шт
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
Основа
- Лепешка (тортилья) — 4 шт
- Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4024.8 ккал |
белки 222.7 г |
жиры 76.2 г |
углеводы 606 г |
Порции | |||
ккал 1006.2 ккал |
белки 55.7 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 151.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.8 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Тортильи с начинкой из индейки»:
-
Подготовить продукты.
-
Для начинки я купила лангет индейки "Индилайт".
-
Лангет индейки вымыть, обсушить.
-
Нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
-
Лук мелко нарезать.
-
Выложить в фарш.
-
Перемешать.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Для соуса маринованые огурцы мелко нарезать.
-
В кетчуп добавить горчицу, нарезанные огурцы.
-
Перемешать.
-
Подготовленный фарш с луком разделить на 4 равные части. Олну часть выложить на тортилью, распределить на тортилье.
-
Так уложить фарш на остальные 3 тортильи.
-
Одну тортилью выложить фаршем вниз на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Обжарить.
-
Перевернуть на другую сторону.
-
Посыпать тертым сыром.
-
Накрыть крышкой и обжарить до расплавления сыра.
-
Снять со сковороды. Аккуратно, с помощью слегка влажного полотенца, сложить лепешку вдвое. Внутрь выложить соус. Так обжарить остальные тортильи.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На завтрак : Сытный завтрак На полдник На природу
Теги: полдник ужин пикник
Вкусы: мясной острый