Очень вкусный паштет из авокадо, тунца FORTUNA и зелёного лука с мягким сливочным вкусом. Идеальное сочетание: ломтик багета, нежный паштет и креветки с красной икрой. Очень красиво, вкусно и по-новогоднему!
Ингредиенты для «Тосты с авокадо-тунцовым паштетом и креветками»:
- Тунец (консервированный ТМ FORTUNA) — 0,5 бан.
- Авокадо — 0,5 шт
- Сыр сливочный — 100 г
- Лук зеленый — 2 шт
- Багет — 4 ломт.
- Креветки — 4 шт
- Икра красная — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Специи (итальянские травы) — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 799.5 ккал |
белки 40.4 г |
жиры 42.4 г |
углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.7 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Тосты с авокадо-тунцовым паштетом и креветками»:
-
Сначала приготовить паштет. Смешать сливочный сыр и кусочки авокадо.
-
Добавить нарезанный зеленый лук.
-
Пробить блендером до гладкости. По вкусу соль, перец, обязательно сок лимона для пикантности. Можно добавить щепотку прованских или итальянских трав.
-
Мне нравится, когда тунец в паштете не измельченный, а кусочками. Поэтому в уже готовый сливочно-авокадовый паштет выложить кусочки консервированного тунца FORTUNA.
Перемешать. Паштет с кусочками тунца готов.
К слову, паштет уже хорош сам по себе. На завтрак, полдник, как дип к овощной нарезке.
-
Для праздничных тостов подготовить креветки и икру. Размороженные креветки поджарить на сливочном масле по полминуте с каждой стороны. Будет вкусно.
Ломтики багета намазать паштетом с тунцом, сверху положить креветки и красную икру. Украсить зеленью.
Количество креветок и красной икры указала для четырёх тостов (на фото).
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На завтрак На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску
Теги: бутерброд закуска фуршет праздничный ужин авокадо
Вкусы: рыбный сливочный нежный креветочный