Тосты с креветками на злаково-чечевичной поленте

118

Тосты с креветками на злаково-чечевичной поленте

Полезные тосты, которые можно есть даже тем, кто придерживается диеты: они сделаны из злаково-чечевичной поленты, богатой клетчаткой, что улучшает пищеварение. А если дополнить такие тосты нежным творожным сыром и креветками, получится полноценное и красивое блюдо.

Ингредиенты для «Тосты с креветками на злаково-чечевичной поленте»:

  • Крупа кукурузная (Я использую поленту злаково-чечевичную) — 100 г
  • Вода — 300 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сыр творожный — 250 г
  • Креветки — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Фасоль — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1071.4 ккал
белки
54.8 г
жиры
59.7 г
углеводы
79.1 г
Порции
ккал
535.7 ккал
белки
27.4 г
жиры
29.9 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
10.4 г

 

Рецепт «Тосты с креветками на злаково-чечевичной поленте»:

  • Тосты с креветками на злаково-чечевичной поленте

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

  • Тосты с креветками на злаково-чечевичной поленте

    Наливаем воду в кастрюлю и кипятим. Затем постепенно струйкой всыпаем поленту, постоянно помешиваем. Варим 5 мин., до загустения.

  • Тосты с креветками на злаково-чечевичной поленте

    Добавляем масло и перемешиваем массу.

  • Тосты с креветками на злаково-чечевичной поленте

    Выкладываем массу на пергамент, даем остыть (можно сделать с вечера и убрать в холодильник) и запекаем (4-6 мин).

  • Тосты с креветками на злаково-чечевичной поленте

    Креветки отвариваем в подсоленой воде ( 2 мин.).

    Креветки можно заменить шпротами.

  • Тосты с креветками на злаково-чечевичной поленте

    Готовую поленту разрезаем на кусочки, смазываем творожным сыром, кладем сверху креветки и посыпаем зеленью.

  • Тосты с креветками на злаково-чечевичной поленте

    Красивая и вкусная закуска готова!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: необычно

Вкусы: нежный сливочный

Читайте также:  Пасхальный творожный десерт