Десерт в стакане — это замечательная альтернатива торту. Удобная порционная подача подходит, как для семейных чаепитий, так и для угощения гостей на любом торжестве. Трайфл с лимонным курдом — это богатый по вкусу и яркий по виду десерт. Белый бисквит, ароматный лимонный курд и сливочно-творожный крем — это сумасшедшее сочетание, других слов не подобрать))). Приготовление десерта можно разделить на несколько этапов, если процесс вам кажется затратным по времени.
Ингредиенты для «Трайфлы с лимонным курдом»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Лимонный курд
- Яйцо куриное (желток) — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 45 г
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
Крем
- Сыр творожный (ТМ Хохланд) — 200 г
- Сливки (33 %) — 200 мл
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3621.9 ккал |
белки 79.1 г |
жиры 184.4 г |
углеводы 412.1 г |
Порции | |||
ккал 603.7 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 30.7 г |
углеводы 68.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Трайфлы с лимонным курдом»:
-
Первым делом надо испечь бисквит.
-
Яйца и сахар взбить миксером в белую пышную массу.
-
Добавить муку и разрыхлитель.
-
Перемешать лопаткой до однородности.
-
Переложить тесто в абсолютно любой противень (или форму), который предварительно надо застелить бумагой для выпечки.
-
Выпекать при температуре 170 градусов, до сухой спички, примерно 8-10 минут.
Оставить бисквит остывать.
-
Следующим этапом будет курд.
-
Соединить в сотейнике желтки, сахар, мягкое масло, лимонный сок и цедру.
-
Перемешать и проварить на среднем огне, помешивая до лёгкого загустения.
-
Сразу процедить курд через ситечко.
-
Накрыть плёнкой "вконтакт" и дать полностью остыть.
За это время курд ещё немного загустеет.
-
Когда и бисквит и курд остынут, начинаем готовить крем.
-
Холодные сливки взбить до мягких пиков (лёгкого загустения).
-
Добавить творожный сыр и сахарную пудру.
-
Взбить всё вместе до однородного гладкого крема.
-
Бисквит нарезать некрупными кусочками.
-
В качестве подачи такого десерта можно взять стеклянные или пластиковые стаканы/фужеры/бокалы.
Собирать десерт начинаем с крема.
-
А затем чередуем наши компоненты: бисквит, курд, крем и так до самого верха.
-
Сверху можно сделать "шапочку крема", отсадив кондитерским мешком с насадкой или же просто ложкой.
-
Украсить по желанию.
Поставить десерт в холодильник хотя бы на пару часов, но чем дольше он стоит-пропитывается, тем вкуснее становится).
Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Hochland. Десерты На обед На полдник На праздничный стол На ужин
Теги: десерт обед
Вкусы: лимонный сырный сливочный сладкий