Трубочки к чаю

246

Трубочки к чаю

Один из вариантов лакомства к чаю на сковороде. При желании их можно наполнить любой начинкой.

Ингредиенты для «Трубочки к чаю»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 120 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сахарная пудра — 3 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2177.3 ккал
белки
44 г
жиры
104 г
углеводы
267.5 г
Порции
ккал
145.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
311 ккал
белки
6.3 г
жиры
14.9 г
углеводы
38.2 г

 

Рецепт «Трубочки к чаю»:

1. В глубокую миску вбиваю яйца, добавляю сахар, взбиваю миксером в течении 5 минут в однородную, пышную смесь с густой пеной сверху.

2. Добавляю мягкое сливочное масло, взбиваю до полного растворения масла, вливаю молоко комнатной температуры.

3. Просеянную муку добавляю небольшими порциями, для аромата добавляю ванилин. Всю массу перемешиваю лопаткой, тесто должно быть в меру густое, напоминать кремовую массу.

4. На разогретую сковороду кладу столовую ложку ( чуть больше, чуть меньше, регулируйте сами, если хотите получить мягкие трубочки, кладите более толстый слой теста, для хрустящих трубочек, тесто должно быть тонким) теста, жарю на медленном огне, с обеих сторон до румяного цвета лепешки.

5. После жарки лепешку сразу сворачиваю в трубочку, иначе потом она будет крошиться.

6. Готовые трубочки присыпаю сахарной пудрой. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На десерт На ужин : На десерт

Читайте также:  Мятый баклажан, фаршированный бараниной

Теги: десерт

Вкусы: хрустящий