Творожная овсянка в баночке

121

Творожная овсянка в баночке

Лёгкий десерт, в котором сочетаются нежный творожный сыр Хохланд и хрустящие овсяные хлопья. Это необычный способ полюбить овсянку. Десерт может стать полноценным завтраком или полдником, вкусным и полезным.

Ингредиенты для «Творожная овсянка в баночке»:

  • Сыр творожный — 180 г
  • Хлопья овсяные — 1/2 стак.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Печенье (овсяное) — 2 шт
  • Сироп фруктовый (у меня апельсиновый) — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Пюре ягодное (для украшения) — 1 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1199.9 ккал
белки
36.4 г
жиры
55.7 г
углеводы
142.1 г
Порции
ккал
400 ккал
белки
12.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
279 ккал
белки
8.5 г
жиры
13 г
углеводы
33 г

Рецепт «Творожная овсянка в баночке»:

  • Творожная овсянка в баночке

    Подготовить ингредиенты.

  • Творожная овсянка в баночке

    Печенье растолочь ступкой, добавить 1 ст. ложку овсяных хлопьев и 1 ч. л. апельсинового сиропа.

  • Творожная овсянка в баночке

    Смешать творожный сыр, остальные хлопья (2-3 ст. ложки), сметану, ванилин и мёд.

  • Творожная овсянка в баночке

    Разложить крошку из печенья и овсянки по стаканчикам.

  • Творожная овсянка в баночке

    Следом творожную массу аккуратно выложить двумя ложками.

    Сразу протереть края баночки полотенцем, если где-то мазнули.

Убрать баночки в холодильник на пару часов, можно на ночь.

Перед подачей украсить ягодами или вареньем. У меня протёртая смородина.

Творожная овсянка в баночке

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Hochland. Десерты На завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: десерт быстро

Вкусы: творожный медовый ванильный овсяный

Читайте также:  Запечённые вафли с консервированным тунцом