Лёгкий десерт, в котором сочетаются нежный творожный сыр Хохланд и хрустящие овсяные хлопья. Это необычный способ полюбить овсянку. Десерт может стать полноценным завтраком или полдником, вкусным и полезным.
Ингредиенты для «Творожная овсянка в баночке»:
- Сыр творожный — 180 г
- Хлопья овсяные — 1/2 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Печенье (овсяное) — 2 шт
- Сироп фруктовый (у меня апельсиновый) — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Пюре ягодное (для украшения) — 1 ч. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1199.9 ккал |
белки 36.4 г |
жиры 55.7 г |
углеводы 142.1 г |
Порции | |||
ккал 400 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 47.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 279 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 13 г |
углеводы 33 г |
Рецепт «Творожная овсянка в баночке»:
-
Подготовить ингредиенты.
-
Печенье растолочь ступкой, добавить 1 ст. ложку овсяных хлопьев и 1 ч. л. апельсинового сиропа.
-
Смешать творожный сыр, остальные хлопья (2-3 ст. ложки), сметану, ванилин и мёд.
-
Разложить крошку из печенья и овсянки по стаканчикам.
-
Следом творожную массу аккуратно выложить двумя ложками.
Сразу протереть края баночки полотенцем, если где-то мазнули.
Убрать баночки в холодильник на пару часов, можно на ночь.
Перед подачей украсить ягодами или вареньем. У меня протёртая смородина.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Hochland. Десерты На завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт
Теги: десерт быстро
Вкусы: творожный медовый ванильный овсяный